注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

张淑艳的博客

 
 
 

日志

 
 

11.29 5.3 第一页  

2016-11-29 12:07:03|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

初宏泽 五年三班 11.29

        同桌

我的同桌,是一个乐观、爱笑的男生,不管什么时候他都有一副笑容,他就像一个爱笑的天使,他会给人人带来快乐,这种快乐是无限的。

他不仅乐观而且十分乐于助人,他乐于助人的好习惯,不是人人都有的,他不是就想被人借块橡皮、借根铅笔、借根钢笔……他乐于助人当然不是做这些鸡毛蒜皮的小事,而是做乐于助人的大事。

每天,我都跟着他走一道,每次我都能看的他的乐于助人,他主动帮助老爷爷、老奶奶,而且他的笑容会把一切感化,他只要看见别人吵架就去,只要他露出笑容,他们就一下子不吵了,而且还会谢谢他过来,他也多次帮助过我,我们两个是不是就会闹别扭,只要他一露出笑容,我还是会被净化,我会跟着他一起笑,一直笑到肚子疼,才停止。

他做过一件事情让我十分的感动,那天他不像每天一样露出笑容,因为他妈妈把他说了一通,他和我走在一块,一句话都不跟我说,过一会“爱笑之神”居然哭了,哭的撕心裂肺,我急忙过去安慰他,就在这时,一个小孩从马路走过去,正好有一辆车要过去,那个小孩一直向上望,在同桌朦胧的眼睛中居然看到了他,一把冲过去,帮助了那个小孩,来上又露出了快乐的笑容,只不过快乐的笑容上有一滴眼泪。

这就是我为什么称他为“爱笑之神”了吧!他要哭,过一会就会露出笑容。如果不哭的话,那就想都不用想了,脸上还是会露出笑容,在四周的同学都学会了这种笑容,每当他生气的时候,我们都放开大笑,他可是“爱笑之神”哪能那么容易的生气,所以他就跟着我们一起笑。

每个人要是都有这种笑容,世界就不会有纠纷、吵闹……只要露出笑容,就会瓦解恩怨。王帅 五年三班 1129

        我的朋友

我的朋友,有一双大大的眼睛,还长着一个小脑袋,看起来非常可爱。有时候,他会弄出一副让你乐翻天的表情,人送外号“表情包”。

他,是一个搞笑的人。记得有一起,我们两个人一起来到了辅导班,他悄悄对我说:今天没我要让你们乐翻天!于是,他脸上有露出了那个能让你乐翻天的表情。到了补课班,他把我们的老师叫了过来,说等下课的时候让他来这里。

上课的时间就是快,老师推开了门,走了进来,说:“来吧,我看看你能耍出什么花样来。”于是,老师做到了凳子上。紧接着,他走了过来,一下子倒下了,在倒下的时候,他还快速的将老师的脚拉了过来。然后,假装哭着说:“呜!老师,你把我给摔坏了,快赔我钱!”老师看了,说:“你这小子,还真摔啊!”这时,有一个人走了过来,说:“天啊!你太狠了,竟然真敢摔啊!难道你不知道你很重,这里会塌吗?而且你不疼吗?”他听了,说:“不疼啊!怎么,你要学?好,510分钟。”

还有一次,我们又一起来到了辅导班,他又对我说:“这次更搞笑,你就等着吧!”紧接着,那副表情又从他的脸上出现了。这时,老师来了,说:“今天你又要干什么啊?”但是,他没有给老师回答,只是笑出了声。

“叮铃铃,又下课了,老师又推门走了进来,说:“来吧,我看你还能耍什么花样。”于是,老师又坐到了凳子上。他又走了过来,将老师的腿放到了另一个凳子上,然后,又回到了原先的地方。说:“你们看着,我要从这里跳过去。”我们看了,非常惊讶,这足有5米啊!突然,他走了一步,说:“我。”又走了一步,说:“要。”又走了一步,说:“从。”又走了一步,说:“这。”又走了一步,说:“里。”然后,又使劲蹦了一下,直接蹦到了老师的旁边,说:“跳过去!”我们看了,哈哈大笑。韩菲尔 1129

        我的妈妈

我的妈妈她又长长的头发,挺挺的鼻子,脸上有一副和蔼的表情,对我无微不至,但是,时不时会打我一顿,因为身在遥远的爸爸没有时间陪我,所以,把一切的重担都放在了她的身上,妈妈每天都送我上学,我吃的好吃的都是她给我做的,所以我不要辜负妈妈每天送我上学的辛苦。

她非常唠叨,一旦我做错事情,就整的我头晕目眩,但是我还要静静地听着,毕竟她也是我的母亲。

我没有看见红绿灯,汽车差点把我给撞了,我回家跟她倾诉,她就开始唠叨“你这孩子总是毛毛楞楞的一天就不让我省心,你要过马路的时候一定要看看红绿灯,别让车撞了”我的脑袋里总是有她的声音,我一想起她那凶狠的眼神,就好像要把我吃掉一样。

在我脑袋里印象最深的就是昨天,我竟然把妈妈给我的一百五十块钱给整丢了,那还是我交的校车费,当时我整个人蒙圈了,我记得我就放在牛仔裤里了,我回了家,仔仔细细的把裤子找了一遍,但是没有,在我已经绝望的时候,我低着头,啊!我把一百五十找到了,谢天谢地。

妈妈说我神神叨叨的,我知道,这是他对我的一个提醒。周传博 五年三班 1129

        我的姥爷

他,有着黝黑的皮肤,脸上总是一副和蔼可亲的笑容,对我无微不至,他就是我的姥爷。姥爷长得胖胖的,挺着个大肚子,看到他就想抱住他,他黑黑的,总是很节约。因为妈妈没有时间陪我,所以把一切重担交给了老爷,姥爷负责送我上学,我吃的饭菜一般都是老爷给我做的。老爷是不是的揣给我零花钱,让我买零食吃,当我遇到困难时,姥爷总会来帮助我。

姥爷有一个特点——唠叨,姥爷经常把我说的不耐烦,告诉我要懂得怎样,他走得缓慢,所以我自己上学。我走之前他几乎每次都得说一番话:“看好红灯,不要争分夺秒,绿灯亮起来时,先看看有没有闯红灯的车,一定要注意安全····”虽然他这样唠叨,但是我知道他是关心我的。

一次,我因为丢三落四的习惯,把我的那只珍贵的钢笔给弄丢了,我立马在姥爷面前倾诉起来。姥爷又开始唠叨,说我毛手毛脚,我的耳膜快被震破了,心里极其不明白,丢个东西用的着这样吗?只听“哐当”一声,我摔门而去。“真烦人!有必要吗?等我找到给你看”我念叨着。

我在房间里翻来翻去,那支钢笔莫名奇妙的失踪了。我打算去客厅找一找,结果眼前的景象令我震惊:姥爷费力的找到了那支钢笔,气喘吁吁的坐在沙发上。“我找到了,以后别马虎了,自己的东西都不知道放哪。”姥爷说道。

我拿过钢笔,顿时心暖暖的,扑在姥爷身上,泪眼朦胧。

亲情是人世间最美好的情感,这种力量能使任何人心头上的冰霜融化,正因为亲情的伟大,才是它来之不易。王舒玉 五年三班 1129

        调皮的弟弟

这是又一个熟悉的声音传入了我的耳朵里:“哥哥,我回来了,”我一回头,看见了姥姥和姥爷还有我的小弟弟来了,我大喊了一声:“哦不!”姥姥说:“我出去买个菜,马上就回来,”说完他们俩个就走了,弟弟过来了大喊道:“哥哥陪我玩,”我把门打开了,立马跑了出去。

差不多半个小时,我回来了,我看见爸爸的花瓶居然倒了地上,而且已经粉碎,爸爸和妈妈来了看见了花瓶,对我说:“花瓶是不是被你整坏的,”我说:“不是,是我弟弟弄坏的跟我一点关系都没有,”妈妈把弟弟叫了过来,弟弟号啕大哭,说:“说谎的不是好孩子,哥哥骗人他不是好孩子,就是他弄坏的呜~~呜,”我瞪了他一眼,爸爸妈妈让他回去,大声地对我说;“打坏花瓶就算了,你怎么还骗人呢,你必须好好反省一下,”我回头一看他正在墙角对我做鬼脸呢,我十分的愤怒,我对爸爸妈妈说:“看他在对我做鬼脸呢,”爸爸妈妈看了看他,他却装成了一副无辜的样子,最后我爸爸就把我胖揍了一顿,揍完我,我立刻跑进了弟弟的房间刚要出手打他,他大声大叫:“哥哥欺负我,哥哥要打我了,”爸爸妈妈又再次过来,把我责骂了一顿,说:“你是哥哥怎么能打弟弟呢,”我说:“他,”妈妈立刻打断了我说:“不许狡辩!,”就又把我打了一顿。

终于,姥姥和姥爷回来了带着弟弟离开了,我大声喊;“噢耶!终于度过了煎熬的一天了,”我欢呼到。

这就是我的弟弟。

 杜思宇 1129

       

夏天夜晚,蝉趴树上,懒懒的鸣叫着。“纺织娘”在夜里吐着丝,织着丝。夜久语声绝,如闻泣幽咽……

                                               ——题记

晚上,已经静,只有风在舞蹈,在歌唱。听!还有声音,是哭声和翻找垃圾声。

慢慢走过去偷偷的看着他们,借着月光,我看清楚了,是一个女孩和一个女人。

女孩长得很秀丽,不过被肮脏的污渍和滚滚落下的泪珠挡住了,她的背不停地抽动着,肩还一抖一抖的,时不时用手背抹去眼泪,不过泪珠们很淘气,又从她的眼睛里面逃出来了。

女人则是衣服破烂不堪,面露着疲惫的神色,眼睛上也蒙上了泪水,因为,他在垃圾箱中,什么也没有找到。拿出一只豁了口的碗,叹了口气。里面含着太多的情绪:痛苦、悲哀、包括对女儿深深地歉意。

“妈妈,我好冷……”夏天的晚上,风吹得格外的冷,仿佛在讥弄她。

“孩子,到妈妈这里来。”零散的长发飘动着。

女孩缩到了那女人的怀抱里,还在不停地发抖,嘴唇冻得乌紫。女人把脸背过去,我看见有什么闪闪的东西?什么东西……

“女儿啊,是妈妈对不起你。也是为你着想啊,你爸爸为了躲债,怕连累我们,就让我们躲得远远的,你爸爸已经失踪了……”女人再也忍不住了,泪水波涛汹涌的落在女孩的衣服上。

我再也看不下去了,转过身,跑了回去。

我搜刮身上所有的钱和不需要的物品却对他们很有帮助的东西,只有一点,我很失望,不过我这是一个孩子,只能做到这个地步。

又回到那里,鼓起勇气,走到他们身边,说:“天冷,别冻着了!”就这样一股脑的把东西放在女人的旁边,便飞也似的跑了。

又到那偷偷的看,我看见女人还是瑟瑟发抖,而那个女孩,开心地笑了……

这是 ,母爱啊……陈润萱   11.29

爱护环境好同桌

  五年级,我欣慰了,我竟然有一个特别爱护环境的好同桌,我常常严重怀疑她是不是有洁癖,她总是让我们碰她的任何东西,就算是不小心,她也会跟我们发脾气,我们总是不怎么和她说话,因为我们怕她万一哪一天把我们打得鼻青脸肿,所以我们尽可能的远离她。

  她长的不算11.29张起源

     我家的“淘气包”

   “是他是他就是他,东海英雄小哪吒”,你看,我家的“淘气包”又唱起了儿童歌曲,他呀从出生就不消停,在他出生的时候仿佛练过狮子吼似的,那声音惊天动地、气壮山河,跟他在一个屋的小孩连觉都睡不好,但是我们还是很开心。

    他长着一双水灵灵的小眼睛,俗话说“大眼无神,小眼聚光”吗,身上还有白嫩嫩的皮肤,可我却有一身的黑黝黝的皮肤,我俩一对比那就是天壤之别,他有一个高跷的鼻梁,一个肉嘟嘟的嘴唇挂在人中的下面,怎么样我的弟弟招人喜欢吧。

     你可别以为他是一个听话的孩子,其实他很淘气。有一次我正在全神贯注的写着作业,正当我快解完最后一道难题时“啪擦”一声把我的思路给打乱了,我愤怒的冲向客厅走去,我不用猜都知道一定是弟弟干的,我一看弟弟在哪里静静的看着花瓶,我那时知道了帮他的后果,我就不管他接着解题,老妈回来一看花瓶碎了,就问弟弟是谁干的,弟弟说是他干的,老妈的怒火瞬间没了,反而安慰弟弟说:“没事不就是一个花瓶吗,明天我再买一个不就行了吗”“恩”弟弟破涕而笑,妈妈问我写完作业了吗,我说没有,老妈却打了我一顿,诶现在星星海滩

   我喜欢我家的“淘气包”梁舰11.29

        “皇上”

在我家里,只要听到了“诶呦”的一声,那还等什么,可别被皇上抓到了,此刻,我唯一要做的就是,上楼,快上楼,之后,关上房门,装睡。

你们可能不知道,此皇上为一种极其厉害的“球”,说实话,就是“粘球”,你们可能不知道,他的释放粘液方法有三种,第一种:“两个胳膊使劲抱住我的胳膊,然后实施千斤坠方法。”第二种:“谁碰到谁惨啊,一手衣服,一手大腿,实施撂倒计划。”第三种:“我已经碰到10次了,双手抱胳膊,双腿夹大腿,然后开咬。”此三种方法就是让我陪他玩些他的滑板车等等,所以“好汉不吃眼前亏。”我才会躲着他的。下面就是一个具体的事例。

周末,我在看书,突然听到了这个熟悉的声音“诶呦”,我没有想别的,迅速逃离,跑到楼上,可是晚了,没等关上房门,他已经上来了,第一种方法开始实施,我把他甩开了,第三种方法,我叫了一声:“诶呦!”,我把他撂倒床上用被子关了起来,可是他不像原先,这会开出了新的方法,吧被扔到一边,用第二种方法加上拽,遍体鳞伤的我只好陪他去玩了,诶,我每次都是输啊!

他就是我的老弟。周舒畅

        宽容使人改变

捣蛋鬼开始捣蛋了,要知道,他们俩在班里臭名在外,可以说,只要提起哪同学捣蛋了,准会想起他。

今天一上课,捣蛋鬼又准备捣蛋了,他们看准了女孩的格尺,计划马上就浮现在了脑子里,下课我们就把“她”的格尺拿走,真的很漂亮。捣蛋鬼狡猾的笑了一下。

“叮铃铃”。下课了捣蛋鬼开始行动。很快,趁女孩不注意的时候,捣蛋鬼迅速将尺子抢走了,谁也没有料到,这个女孩笑了笑,捣蛋鬼跑到了窗台,开始摆弄尺子,谁知,捣蛋鬼和他的同学同时看中了漂亮的尺子,都想让自己先玩,不出大家所料,两个人开始了“抢夺战”。捣蛋鬼将尺子拿走了,快速的跑了起来,他的同学不罢休,快速的抢了起来。可是,谁也没有注意到的是——尺子不见啦。这时,他的同学快速的走了,捣蛋鬼才缓过神来找尺子。可是,尺子早已粉身碎骨了。

回到班级里,捣蛋鬼愧疚的低了下头,没想到的是,女孩只是笑了笑,说“大不了我在买一把。”

从此以后,同学们再也看不到捣蛋鬼捣蛋的身影11.29                 范明睿

        家中 哥特好

“喂,范明睿,你猜猜我是谁?”电话里一个捏着嗓子的男生笑嘻嘻的对我说。

我一下就猜出来了,哎,不就是那个爱逗我玩的大哥吗?话刚要说出口,一个新奇的想法在我的脑子里逐渐形成。

“我不买保险。”我“义正言辞”地说,“啊...不是,我不是卖保险的!”

“我也不用办假证!”

“我...你再猜猜,我是你亲戚!”

“李二妈、小明、小红...”我才说这点人,就听见电话里传来了一声声的叹息。

“哦,对了,我想起来了,你是...”我故意停顿了一下

“谁?快说!”电话那边十分着急。

“范、本、宇。对不对?(我小哥叫范本宇,电话对面是的名字是范本昌。)”

电话对面气的一下挂掉了。额...怎么还是这么不抗逗。

“哎,这孩子是忘了我呀!”嗯?是谁在说话,我定下一听,在门外,我以刘翔跨栏的速度跑在门前,趴上猫眼一看,哈!真的是我大哥,大哥回来了!

我一下打开门,扑到了他的身上,可效果不太好,“嘭”的一声,我们摔倒了,额...

“范明睿,你是不是该减肥了?”

“额..应该是。”

你们知道我为什么要和我大哥闹吗,是因为这样滴:

他说好要在10号回来的,结果11号都没有一点影子,我生气了,好不容易做出来的番茄炒蛋,却成了老爸的腹中物。

我还没问,大哥就像听得见我的内心独白似的,自顾自的讲了起来:“那天,我刚要上火车,我就看见了一个包,打开一看,里面是一大打的钱,五块的、十块的都有,我就去广播厅报失了,失主找到了,可是火车已经走了,手机也不知道那去了,好不容易才在13号前赶回来。”大哥还不忘自夸一句“我是不是很好!”

“嗯!“炒鸡”好!”我心里想:我大哥永远最好!陈俣潮 五年三班 1129

        搞笑分子——马鸣众

马鸣众是个学习特别好的孩子,也是班级里同学们敬佩的人,他有时的一举一动常常使我们哄堂大笑。

他个子不算太高也不算太矮,瘦瘦的,带着一副眼镜,成绩总是在前三名以内,是班级里的学霸;他也是被班级里公认的“飞毛腿”每次跑步比赛没有他班级就得不了冠军,他也是被老师们公认的“小猴子”。

一次,老师正在讲课,讲着讲着,听见下面传来一阵阵的说话声,老师猛地一回头,便说道:“马鸣众是不是你在下面窃窃私语。”“老师,不是,我没有说话,我刚才听见好像是4组在那里说话。”马鸣众回答道,老师还在继续讲课,讲着讲着,听见一声响初靖钰 五年三班 1129

        我的对桌

我的对桌是陈俣潮,他很乐于助人,他有一双小眼睛,戴着眼镜,说他高吧,他并不高,说他矮吧,他并不矮。他稍微有点胖胖的。他走起路来特别的重,就像小虎跑起来一样。他很淘气,他只要看别人的东西,不弄坏,根本就不行。

他每天都笑呵的,而他有一个坏毛病,他就是上课总爱说话,总爱搞小动作。别人只要一说他,他就会微微一笑;可别人一说他坏话,他就会马上跟那个人生气,一不小心都会走上去打他。

他学习不是怎么样,他的成绩经常在20名以内,可他考点好成绩,他就会骄傲。就拿上次期中考试来说吧老师把卷子给发下来,陈俣潮看看自己的卷子是99分,他高兴的跳了起来。给我吓一跳。他说:“对不起,我不是故意的,我只是太高兴了而已。”

   陈俣潮最喜欢的课是美术课,因为,只要一上美术课,就会变成说话课,他就会悄悄的说起来。

    有一次,他因为欠手的毛病,就被老师说了一顿,老师还让他在讲台上跟大家鞠躬道歉,可他是死性不改,还是欠手,我说他很多遍,他都不听,11.29                      何佳乐

        我的“严肃”组长

“小何,你今天在学校吃饭吗?”一个严肃的脸中带着笑脸的范明睿对我笑嘻嘻,圆圆的脸蛋中间,一个小嘴巴中露出了两个尖尖的小虎牙。这就是我的组长兼中队长。

我说:“当然在学校吃了,你在学校吃吗?”

“不,我去我妈那儿。”

“行了,我走了啊,再回。”

就这样,我们中午吃饭游就到此结束。

下午,我们的班级里静静的,班级里的同学不是写作业就是看书,要不然就是做手工。我在写作业,陈润萱也在写作业,范明睿也在写作业。写着写着,一道题就把我威胁住了。我咬着笔,努力思考着,可是,锈脑袋究竟是锈脑袋,我一点也没想出来。

这时,范明睿看见了我焦急的样子,眼睛一转,拿起数学书,就出去了,她来到我身旁,问我怎么了,我指了指那道不会得题,做出无奈的样子。范明睿看了看那道题,手指一搓。

“明白了,来,让“朕”给你讲一讲”

我做出一副洗耳恭听的样子,范明睿开始讲了,可我还是没听懂,连讲了好几个来回儿,范明睿依旧给我讲,慢慢地,我明白了这道题。而范明睿讲得嗓子都“冒烟”了。他依旧开始写作业。没有一点怨言。我紧忙在自己的水杯里倒了一杯满满的水,递了过去。范明睿接过去说了一声谢谢。

说完,就把水干了,我倒了倒,天呐!一丢丢水都没有了。太可怜了!黄煜鸥   1129

         盲女孩,在微笑

    上帝最高贵的神圣永远属于这个世界中面带微笑的人的心。

多年以后,或许我们还会相见。我永远都不知道你的真实姓名,只知道你叫做姗姗,但这已经不重要了,你没有光亮的眼睛,已经告诉了我这世界上生活的最大的意义。

平淡无奇的电梯间里,我将要按下“4”这个数字,忽听有人喊了一声;“等一下!”我的手腾在空中,莫名其妙地望着那还未关上的电梯门。过了好长时间,才有这一位中年妇女带着一位孩子跑进了电梯间。中年妇女长长的喘了一口气,半哈着腰,好象说:“打搅了。”

我按下了“4”这个数字,她的脸上露出了知音般的表情;“真巧,我也是四楼的,初来乍到,请多多关照。”我点了点头。

在电梯通往四楼时,我的眼睛一直在盯着女孩,女孩的大眼睛有如一滩请水中放上了两颗明亮的黑珍珠,那双美丽的大眼睛犹如清澈的泉水一般,但是我却总是感觉那双眼睛是死的,完全没有转动的意思。长长的睫毛忽闪忽闪的,更为她的美丽增添了几分色彩。

她静静地站在那里,没有言语,没有声响,就那么静静的一直站着,我在心底里断定,这一定是一个恬静、柔弱的女孩。但是对于她的眼睛,我一直在心底里有一个疑惑。

到了四楼,正当我拿着钥匙打算回家的时候,那位中年妇女却轻轻地叫住了我:“孩子,能到我们家来一下吗?”我疑惑地望着她,那位中年妇女的脸上饱含歉意,她连忙说:“哦,我想要让你听一听姗姗的故事。”我一想到自己今天回家也只不过是吃一顿饭而已,便点了点头,随即跟着中年妇女进入了她家。

家里布置的小巧而精致,虽没有太多花花绿绿的装饰,但是却让人感到了一种温馨,一种真正的家庭。墙上的那些关于女孩的照片大多数都是关于微笑的,而且很明显的可以看出,女孩在照片上并不是为了应付给自己留下一张张倩影而假笑,而是真正的、发自内心的微笑。

我坐在了妇女家的沙发上,在我旁边的,还有着那个恬静的女孩。可是不知为什么,女孩居然总是在保持着微笑。笑得真挚,没有虚假。妇女给了我一杯龙井,然后缓缓地说:

“孩子,我家姗姗以前是一个活泼、可爱、开朗的女孩,脸上时常挂着笑容,仿佛一天陪伴她的只有快乐,但是在孩子七岁那年时,不知怎的,她的视力越来越差,虽然有些是遗传,因为她的奶奶在七八十岁的时候失明了,但是我坚决不相信她居然会在七岁时的时候就失明,要知道,失明陪伴她的将永远不会是快乐,而是痛苦,是真正的、心灵上的痛苦,凡人无法体会的痛苦,不过最令人心痛的是他那双美丽的大眼睛,这双眼睛带给了她无限的光明与向往,但是从此以后,这种光明与向往就不复存在了······”

“哦,那她现在多大?”

“十一岁,上小学五年级。

我知晓了,心中仿佛拥有万千思绪感慨万分,我无法想象,一个普通的十一岁的女孩,正值碧玉年华,怎会,怎会双目失明呢?她的痛苦,的确如哪位中年妇女所说,是凡人无法体会的痛苦。从她双目失明的那一天,李芳菲

        科学老师

四年级的上学期,科学老师变成了一个个子矮矮的男老师。刚开始,他没什么特别的,但让人看起来很严肃。可当他一说话时,我们实在忍不住——他让人感觉是个大舌头,说话时,声音一会儿起高调儿,一会儿低下来。比如:在(声音低)这 个球体(升高)里——。或者:在这节课当宗(中,声音高)......他就在上面讲,我们就在下边笑。

前几节课,我们忍都不能忍,一个星期过后,我们就熟悉了,尽管再起“高调儿”,我们也觉得很平常。在上课时,他像个严肃的老师,下课间,他却像个和蔼的叔叔。他不像有些老师只给同学们一次机会,他给我们很多机会,科学作业;制作科学报、关于长城的卡、吹响乐器、最实验......这次没有,第二天没有,下次还没有。可他只是问了问:“明天能带来吗?”同学当然会回答:“能。”或者问:“是什么原因没带!”肯定得说:“忘了。”可老师却信了。天啊......

在一次活动课上,老师突然叫起了一直都没完成作业的李亭峰。“你第几次没带了!”老师瞪着眼珠问他。他低头不吱声,老师又说:“我可帮你记着呢!5次了!我刚教你们学科学时,就说过,我只给你们5次机会,你全都浪费了,我问你,所有作业都做了,却都没带,是不是?”他还是不说话。“是不是!”他突然怒吼。把我们下了一大跳,他还从没这样过呢。李亭峰声音不大但是我们还是听到了:“是!”“大点声。”科学老师看起来更加生气。“是!”这回我们都听见了。

“你把作业落哪了?”老师问。“我是照电脑做得,落电脑桌上了。”他终于抬起头说。“你把电话给我,我给你家长打电话,看是不是,是的话你就回去!”“他上补课班。”“马小欠”——马明众说。“闭嘴!用你说了!”老师瞪着马明众。“你是不是上补课班,作业也放那了吧!”“是!”两个师生站在那。“晚上放学,我跟你去补课班,我看有没有。”老师让他回去后,接着讲,这几句对话浪费了半个小时。

放学后,我们都背着书包往家里走,今天正好是科学老师看着,这时,我看见科学老师和李亭峰在一起,往那边走......

刘宇涵 五年三班 1129

      天上掉下怪妹妹

  天上掉下怪妹妹,“哎!不对不对吧,打住!不是天上掉下个猪八戒吗?那是因为,她有两个个怪特点。”她就是家里的搞笑大王——嘉嘉。               

  第一怪:老师她总是在家里上厕所,我可以说成她的教导,有一次,我们俩个被一道题给难住了,谁都不会,连家里学习最好的“刘”大先生(我)都不会,刹那,嘉嘉英勇的举起手来,我惊呆了,她露着一副庄严的神情,一只手摸着裤裆。我提问了他。“嘉嘉,你给我讲一讲这道题怎么做?”恰恰相反,嘉嘉说道:“哥哥,我、我想上厕所。”那时,我终于明白她为什么摸裤裆了。

  第二怪:她总是跟着我,可是说成我的跟屁虫,无论我走向天涯海角,她总会跟着我,她就像个恶魔,天天让我陪她玩。天要亡我呀!我真的想举起手掌给他扇到十万八千里之外,父母总是会对我说:“儿子,让着她点,他毕竟还小。”这句竟然成了她们的口头禅,我的天啊!

  我着一辈子认识她,都算倒霉了!马鸣众 五年三班 1129

       锦绣

光阴似水流天涯,绿荫桥上,人面笑,桃花相应。无奈花开又凋零,夕阳西下,君不语,人面挥发。

                                               ——题记

听爸爸说,奶奶原先是很漂亮的,身体也很好。以前连他自己都跑不过奶奶。

奶奶为人诚实,还非常勤劳。她从来没说过谎。家里的活,都是她一个人干。所以,她的朋友非常喜欢她。周围的人都称奶奶为好人。

奶奶六十时,我出生了。奶奶不顾他人的劝阻,独自一人上了通往兰西的客车。

尽管外面下着大雪。

当门铃响起,爸爸那颗忐忑不安的心才落下了,急忙去开门,把奶奶请了进来。行七十多里路,就是为了看一眼自己的大孙子。奶奶坐在床上,欣喜地笑了。抱着我,怎么看也看不够。

在这宝贵的几天里,奶奶天天早上抱着我一个劲地摇,嘴里念着一句句简单的古诗。这简单的古典文化熏陶到我能站起来的时候,奶奶终于要走了。

哈尔滨的那个家已经派大爷来接奶奶了。奶奶只是默默地摇着我,末了,她说了一句:“明天再走。”

大爷只好同意了。

奶奶把我用被裹上,放在大腿间,拿了针线盒,在嘴里叨念着:“大孙子,奶奶走了,也不知道什么时候能见到你。我来一趟也不容易。这一别,估计得好久哩。奶奶身上没太多好东西,但我以前学过针线活。你也别太嫌弃。什么时候想奶奶了,就看看这幅锦绣。”说完,奶奶眼睛红了,泪珠滴在我的脸上。我显然听不懂奶奶说什么,用小手擦这颗泪珠。

奶奶连夜做了一幅锦绣,面积很小,但却十分漂亮。临走时,她把这幅锦绣盖在我的身上,和大爷走了。

这幅锦绣,至今还被珍藏在我家客厅里。

几年后,我成了一个孩子,而奶奶却从一个勤劳的人变成了一个生活都不能自理的人。她双腿残疾了,说话也说不清楚。但我知道,她在大家的心目中,还是那个奶奶。

站桥上,望锦绣,天过飞禽,亭台耸立。远处,人面笑等你。孟赫妍  1129

        妹妹

我有一个妹妹,她很可爱。

但她的性格却很古怪,每一次说出来的话我都觉得很搞笑。她又的时候就会提出很怪异的问题,比如:天上会掉馅饼吗?人会飞吗?每一次她问完,我都会笑,这些都是在一些动画片里才会出现的,那些都是动漫,不是真事。

她还有一样,那就是她很爱捣蛋,有时还会想我做出诡异的笑容,我就知道,不会有什么好事,那时,她不是弄坏了我的钢笔,就是玩了我的东西。有时,她还会去厨房里,拿一个杯子,里面倒满了水,然后,把牵牛花放在杯子里玩。

记得有一次,我有些渴了,发现杯子里的水喝没了,我就去厨房倒水,就在这时,我就恰好看见了妹妹正在往倒满了谁的杯子里放牵牛花,我上去阻止了她,就对她说:“你怎没又开始玩上了,上次都被说了,怎没还不长记性,幸好是被我看见了,要不然你就有惨了。”于是,我就过去把水给倒了。

可是,谁又想到的是,妈妈来到了厨房,看见了我和妹妹,妈妈就问我和妹妹:“你们俩在这干嘛呢?”于是,妹妹的眼睛瞅了瞅我,然后,我就对妈妈说:“妹妹说她口渴了,杯子里没有水,我来给妹妹倒水,谁知妹妹跟来了。”就是这样,妈妈像我这便走了过来,我站在那里一动不动,谁知,妈妈是走过来倒水的。

然后,妈妈就拿着水杯转身去了客厅,我这才长叹了一口气,心里就在想:哎,吓死我了,我还以为妈妈怎没冲我走过来了,我还以为妈妈发现,因为我知道,如果妈妈发现了,不但会说妹妹,还会说我是怎没看妹妹的。其实,妈妈刚才一直在默默的观察着我和妹妹,所以,妈妈早就已经发现了。王诗泽 五年三班 1129

        我的朋友

我的朋友,她有一双大眼睛,跟我十分要好,有时,还十分的搞笑,会弄出一些怪动作出来。她就是杜思宇。

记得有一次,她来到我家里来找我玩,我见了,正好有一道题不懂,想让她讲一讲,可讲的乱七八糟,我便说:“你比我还不靠谱。”她便笑了,她说:“现在可一下去玩了吧!”我说:“好吧!”可谁知到,就在下楼的时候,我一不小心碰到了她,把她弄疼了,我见了,连忙说:“对不起。”她不听,瞬间便了脸,就像翻书一样快,她的眼睛瞪的圆圆的,方圆十百里,都可以闻到一股浓浓的火药味。

她大声说道:“哪里跑!”便快速的向我跑来,我见了,便也跟着跑了起来,她说:“快停下,要不然你会变得更惨。”我说:“我不傻,我要停下了,就会挨打的。”幸亏我比她跑得快,体力依然充足,而她渐渐慢了下来,对我说:“你停下吧!我不打你了。”我便停了下来。

她便跟我聊天,她对我说:“我看过一个节目,有一个人非常搞笑,那个人做了以个动作,我做给你看。”说完,她的眼睛瞪的大大的,嘴巴张开了,一直那样,就好像时间静止了似的,瞬间,我就哈哈大笑了,她说:“搞笑吧!”我们玩着玩着,天就黑了,我们便回家了。张伦维  五年三班  11.29

     我的同学—马鸣众

   马鸣众是我们班有名的淘气包,还是搞笑大王,他也是我最好的朋友。

他的个子不高不矮,长着一张圆圆的脸,他很瘦,不过他跑的比我们班谁都快,因此每一次跑步比赛中老师总会选他的,马鸣众还有一个人称外号“小猴“要是我被老师批评了,或者被爸爸打了,他总会第一个来安慰我,要是安慰不行的话,他就会将一些自己编的笑话,和一些有趣的事情,我总会开心起来。

我记得有一次,我做了一个飞机模型,可是一不小心被我弄丢了,我着急的都快哭了,马鸣众走过来对我说没事的,就是一个飞机模型吗,丢了有什么大不了,我给你做一个,明天给你带了,我高兴地说:“好呀!第二天,我来到学校时,马鸣众已经坐在座位上等我了,他见到我,从书包里拿出了一个飞机模型,递给了我,马鸣众说:“这时给你的飞机模型,虽然很简陋,但是这也是我的一番心意,你就收着吧!我急忙说:”谢谢。张文泽 五年三班1129

 百变小妹

  NO.1——霸王小妹

“啊……”这声刺耳的尖叫,究竟是谁发出来的?

  让我们来一探究竟……

  哈!果然是……我的小妹!

   只见她伸出可怕的魔爪,抓住老妈的脸颊,疯狂地撕扯,脸上露出一种……恶魔的笑,当小妹终于收手,爬到一边去做些别的好玩的事儿的时候,妈妈的脸上已挂了彩儿。

   所以我一定要好好珍爱生命,否则,老妈的今天就是我的明天呀!

  NO.2——吃货小妹

   如果说我的小妹最大的特点,那就是吃!

   此时,我正在吃几块饼干,而让她发现了……

   她双眼里射出一种饿狼扑食的神情,两只小手抓住地毯,小脚丫疯狂地摆动着,一步一步地向我紧逼过来……

   她冲上来了!

   小妹伸出手,抓住我的饼干,刚想取下来,不料被我一躲,她扑了个空。

   她呆呆地坐在那里,不知所错

  “反正你也不能吃饼干,何必费尽力气过来呢?对不对?”我得意的一笑,说道。

   谁知她竟然张开大口,狠狠地咬住饼干,一下子将饼干拽了下来。

   此时的我,脸上只有这样一种表情——我和我的小伙伴都惊呆了!

   NO.3——淑女小妹

  哎呦呦!快看快看,刚才还为吃而执着的小妹如今居然装成了淑女!只见她翻了过来,侧身躺着,一副温柔的样子,还时不时地摸摸自己的小屁股,有时候边摸边乐;还有时,她会时不时地过来跟我贴贴脸,头顶头玩儿之类的小游戏,真是个标准的淑女范儿!

  NO.4——睡神小妹

 “呼噜,呼噜……”小妹躺在床上,打着呼噜,闭着眼睛,正睡觉呢!在这个时候除非大声叫喊,否则她绝对不回醒来,真是有点儿睡美人的风范哦!

  哎,家有小妹的倒霉家伙!可是没有小妹,哪来的诸多欢乐呢?

  评论这张
 
阅读(43)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017