注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

张淑艳的博客

 
 
 

日志

 
 

11.29 5.3 第二页  

2016-11-29 12:15:41|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

李明远  五年三班  1129

      我的同学(刘天奇)

刘天奇我们班最能说的,只要到上课的时候,他好像就有一大堆的话要说,可是,这些话未必是有用的,而老师看刘天奇想要说话,就给他一次机会,可刘天奇一起来,就吭哧鳖度的,什么都说不出来,在我们大家写练习题的时候,刘天奇眯着眼睛,这时,就会有人不时的笑起来,刘天奇最喜欢的科目就是科学,可是,刘天奇以上科学对的时候也做不出来什么,刘天奇也喜欢笑,刘天奇最好笑的地方就是他的生气,他生气的时候,不仅指着一个人,双手叉腰,眯着眼睛,脸上显露出愤怒的表情,可是,一配上刘天奇的圆脑袋,就感觉非常的好笑。

刘天奇长着圆圆的脑袋,戴着眼镜,非常的胖,刘天奇每次都会给我们带来欢笑,让我们喜笑颜开, 刘天奇跑步的时候,就好像在背负着一个沉重的包袱一样,而且,刘天奇还非常慢,虽然,他写字的速度非常慢,可是,在我眼里,每一个慢的人基本上都会踏实,而且刘天奇还没等老师说完下一句话,他就是接话,老师就说,要是你呢么喜欢接话的话,那下面的话就由你来上吧,这时,刘天奇就在班级里面没有了声响。杨岩博 1129

        我们班的怪胎

班级里传来了一阵爽朗的笑声,那是谁在笑?当然是刘子昂。他胖胖的,肥头大耳,他那双胖胖的手和我干瘪瘪的手简直是天壤之别。他也是我的对桌。

那他为什么在笑,不用想,当然是又欺负同学了。这次他欺负的同学是付尧。付尧在上课的时侯,眼睛小小的,不仔细看还以为他睡着了,这让老师经常提醒他不要睡着。一下课,他的眼睛瞬间变成了一颗葡萄,瞪得圆圆的,堪比张飞。

但在这一次老师在提醒他的时候不要睡着的时候,他说话了:“老师,我的眼睛就这样。”说着,他还眯起眼睛给老师看。

刘子昂这时正在做题,他听了付尧的话,接过了话茬,说:“就这样,我看你就这样睡觉吧,哈哈哈哈……一下课,你的眼睛瞬间就变大了。”刘子昂的话让我们狂笑不止。

老师好不容易让我们停下来笑,但是我们又笑了,因为我们看到付尧红着脸看着刘子昂呢。老师也憋不住了,笑了一下。但很快就变回严肃来管理我们。崔超瑞  五年三班 11.29

      坏脾气的刘洋烁

我的同桌就是名副其实的坏脾气刘洋烁,如果有什么人惹到了他他就会去找那个人说理,那个人可少不了一对臭骂,他长着一副大眼睛,脸圆圆的,个字高高的,脸上一副平凡的表情,

那天美术课上,我把美术用具全都拿了出来,这是我不小心把他的美术书弄到了地下,然后对我一副臭骂,然后把我的胶水洒到了美术书上胶水吧我的书本全都给粘在了一起,这可让我十分生气,我大声的对他说:“我只不过是把你的美术书弄到了地下,可是你却吧胶水洒到了我的桌子上,可是他却说:“我就洒了你能把我怎么招吧?老师也拿他没有办法,是他一次下次还犯。

这回你可知道他的坏脾气了吧?付尧五年三班1129

        我的伙伴——金建林

我有一个和我关系很好的朋友,他叫金建林,因为他和我有一个共同敌人,所以他算我最好的朋友,但是,他这个人很倒霉,几乎每一天他都遇到倒霉的事情,比如踩到冰滑倒、或者被他们班的某一个女同学用雪球砸他,但是他始终没有那么生气,而且每到放学,我碰到他的时候,他总会告诉我他们班里的一些新鲜事。

但是,天有不测风云,人有旦夕祸福,在他三年级的时候,有一个星期六,他又遇到了一件倒霉事,他得罪了我们班的体育委员吴松洋,事情是这样的,吴松洋要玩儿抬人的游戏,金建林恰好被分配抬吴松洋的脑袋,可是,他的手一滑,一下子就抓住了吴松洋的两只耳朵,疼得吴松洋哇哇直叫,等他站起来的时候,他变得已经怒气冲冲了,他狠狠的打了金建林几拳,金建林很快就哭了,正好他的妈妈出来了,看见这番情景,骂了吴松洋几句,拉着金建林就回家了。

    但是,金建林升了一个年级,好像就把那件事给忘了,还是像以前那样快乐,而且有一天玩儿的时候,他告诉我说:“你们不是学过送孟浩然之广陵和送元二使安西这两首诗吗?老师让我们理解诗的意思,你知道我怎么理解的吗?”我说不知道,他告诉我,说:“送孟浩然之广陵,我是这么想的:孟浩然要走了,李白深情的望着孟浩然,孟浩然看见了,说:“你看我干吗?我长得帅啊!”李白说:“你长得帅才怪呢!我才是大帅哥,倒是你,船别翻了。”这时候,发出“扑通”一声,孟浩然的船翻了,孟浩然死了,送元二使安西,我是这么想的:元二要走了,王维敬他一杯酒,元二说:“这酒有没有毒啊!”王维说:“没毒,纯天然,倒是你,下雨路滑,别摔倒了。”王维说:“我骑马技术一流,不会的。”但是只听见“扑通”一声,元二摔倒了,死了。刘嘉铄 五年三班 1125

        难熬的一瞬间,我陪你度过

谁言寸草心,报得三春晖。

——题记

一个人,从出生到结尾,会说的第一个词一定是爸爸,妈妈,因为他们养育了我们;当获得了小小成就,即使没有人会在意你,母亲,或许嘴上说有什么可骄傲的,但她会暗中观察你,暗中为你欣慰。

我的母亲是刀子嘴,豆腐心,因为这点我深有体会,虽然我对那段记忆很模糊,但那段记忆我还是强把它推入我的大脑里,我不想忘掉那一瞬间,是难熬的一瞬间,不想忘掉母亲说过的那你句话……

记得好像天气很炎热,虽然穿着短袖,但还是满头大汗,我很着急去上学,只记得母亲说了一句:天热,千万别跑,摔伤了我可不会管你!

我没去多管那句话,就跑着去上学了,身后,还跟着一场真实的噩梦。

321,注意了,开始!”一声令下,我如同离弦之箭般窜了出去,但没有掌握好平衡,随着“扑通”声,我摔倒在地,胳膊多了一片红色,我一瘸一拐的走到平台上,坐了下来。

“你没事吧?”有好几个人的声音叠加起来,我摇了摇头,但是眼泪却下来了。“我带你去找老师吧。”没等我回答,刘洋铄已经扶着我到了老师旁边。

老师通知了家长,我被接回家,等待母亲时,我强忍着没把眼泪流下来,可母亲到了校门口,我扑到母亲怀里,再也人忍不住了,开始失声痛哭,母亲抓住我的手,上了车,我们到了医院。

我依旧在嚎啕大哭,到了处理室,医生拿起棉棒要开始擦药。要知道,在这样的情况下,疼痛时在所难免了,我含着泪,忍住疼痛,母亲在旁边说:“别怕,别怕,不就一分钟的事情而已嘛?我陪你度过!”

不就一分钟的事情而已嘛?我陪你度过……这一句话,然我安静了下来,我看了看正在抚摸我的头的母亲,一分钟过去了,我绑着绷带走出了医院,我脑袋里在一声声想起那句话。

那虽然是很难熬的一瞬间,但是母亲的话使我忘记了疼痛,难熬的一瞬间,有母亲陪我度过,她没有陪我度过,她是在那个瞬间里,给了我无穷无尽的爱……鲁瑛琦 1129

        可笑又可耻的“客人”

想必所有人家里都来过客人,我家来的这位客人,男不男、女不女,是一个奇怪的人。

有一次,爸爸的电话响起来,我急忙清醒过来,看到爸爸已经接了电话,当时妈妈没在家,去我舅奶家了。我隐隐约约听到爸爸说:“您好您好,您总算打来电话了......对对对,是我要请你来我们家做客的,我想跟你商量点公司的事。”我下了床,伸了个懒腰,我看了看钟表,现在已经1245了午觉时间结束!

这时,爸爸走了过来,说:“儿子儿子,爸爸求你一件事,家里要来一位客人,请你好好招待他,等他走了,我就给你发奖金哦!”我无聊的点了点头,答应了,爸爸去楼下买火锅调料了。“哎!什么鸡毛蒜皮的小事呀!大惊失色的!真无聊。”我穿好了衣服,等待等着客人的来到,“叮当......”门铃响了,我去开了门,看到了一个,穿着白色礼服,黑色裤子的人,我忍不住笑了起来,这人看起来下一只猴子,“哈哈......”我大笑起来。“笑什么笑,快去倒茶!这是我的经理”爸爸警示我,“哼,什么吗!我看就是个要饭的,嚣张!”我小声嘀咕着。

我回了回头,看到这位客人,站了起来,因为出房门关着,我听不到他们在说什么,之见这位客人的手翘了起来,样子像唐老鸭一样搞笑,我躺在地上,捂着肚子又笑了起来,爸爸的眼神转向了我,我立马站了起来,向这位搞笑的客人鞠躬,我把砌好的茶端到客人面前,那客人看到茶杯,就禁不住喝了起来,地下撒的全是剩余的,我心里大声骂道:你的嘴巴是不是漏了?我一定要揍你一顿不可!可是,这都是幻想,为了我的奖金,为了我的生活,我拿来拖布,把地下的水擦了擦,谁知,这位客人大声对我说:“小孩,再端来一杯茶,我口渴了!”“你是不是刚从沙漠里走出来呀!真难伺候!”我小声嘀咕着,有端来了一杯茶,我的小宇宙要爆发了!这可耻的客人又对我爸爸讲了些什么,他的手叉着腰,身体扭了扭,我的肚子不知不觉又痒了起来,扑哧一声笑了,我心里的气又下去了,这个人,让我笑得都不受控制了。

不久,这位客人走了,我对爸爸说:“爸爸,这个人是不是有癫疯呀?”爸爸说:“呵呵!你还真猜对了,他就是这样的人。”爸爸说完,我有情不自禁的笑了起来!

王可心 1129

        熟悉的人

姥姥是一个沉默寡言的人,做事十分迅速,每当妈妈经常想把姥姥接回城市里住时,姥姥总是说:“在这里住惯了,城市空气一点都不新鲜,还不如我这老房子里冒出的烟好呢!”姥姥就是这么一个人,我行我素,最喜欢给我讲她的故事,我也总是百听不厌,希望姥姥永远陪在我的身边,给我讲那些在老房子里的故事。

可姥姥终究不能陪我长大,我刚满7岁的时候,是在那个有点凉风的秋天,而就在那个秋天,姥姥走了,我登上了长途客车,想着姥姥那些和我在一起的点点滴滴,不仅酸了鼻头,伴随着客车的轰轰声,我陷入了昔日的回忆。

6岁,是人最天真无邪的时候,妈妈抱着我来到了姥姥家。虽然那时的姥姥已经70了,但看见我,还是晃着小脚跑了过来,握着我的手, 一遍一遍的叫着:“孙女,孙女......”令我最难忘的,是那满满一锅的锅贴,冒着热气,姥姥用那双骨瘦如柴的手拿了一个给我,我也没有多考虑,狼吞虎咽的吃掉了锅贴。

那滋味,让我始终难忘。吃饱了的我,开始在床上乱蹦乱跳,肚子里的东西还没有消化完,就跟着我一起跳上跳下了。接近傍晚,我的肚子开始剧烈的疼痛,我哇的一下就哭出来了,姥姥听到我的哭声,第一个放下家务,跑到我身边,看到我疼得缩成了一团,姥姥的五官开始紧皱,用手在我肚子上揉啊揉,渐渐的,疼痛开始缩小,最后彻底好了,姥姥才安心下来,去忙她的家务。

姥姥经常跟我聊她小时候的事情,我也乖乖的坐在她旁边听着,那内容我至今没有忘。“孙女,你知道吗,我小时候,都穿草鞋,可惜草鞋不抗磨,几天就坏了,我们等不及爸妈做好草鞋,就光着脚跑出去了,经常磨出泡”王玮涵 11.29

  姑姑

我的姑姑染了红色的短发,姑姑的眉毛我最喜欢,眉毛不算太密,也不算太稀,弯弯的。如果和脸放在一起,就是一副和蔼可亲的面孔。如果单独看眉毛的话,姑姑霎时就成了一副凶神恶煞的样子。

我九岁时,姑姑带着我去买书。路上,我们遇见了一个乞讨的老妇女,我遇见她,赶紧绕开走。因为,妈妈以前说过,这样的人都是骗人的。我说:“大姑,我们到了。”可是半天没人回答我,我回头一看,姑姑呢?

我赶紧往回走,原来姑姑要给那个乞讨的老妇人钱。我想,姑姑给就给呗。可是,我又转念一想:不行,她是骗人的怎么办?不能让姑姑被骗。姑姑刚刚要把钱给那个人老妇人,我大声叫道:“不要给她,她是在装可怜。”姑姑看了我一眼说;“其实,我是看这个老妇人真的挺可怜的。难道你没发现吗?”我开始全神贯注的来看这个老妇人,她全身破烂不堪,衣服不成样子。在这个寒冷的冬季,如果没有衣服穿那该多冷呀。我看到她要钱的小铁盒子,只有零零星星的几毛钱。我赶紧对姑姑说:“姑姑,你多.........”没等我说完,姑姑已经往小铁盒子里放入了钱。

我和姑姑买完书,又买了点奶茶就回家了。我开心的和爸爸妈妈讲述这件事,姑姑只是不语,在一旁呵呵的乐。我也笑嘻嘻的,妈妈和爸爸都说;“你应该和你的姑姑学着点。”我说;“好的,我一定和姑姑多学着帮助别人,请您二老放心吧。”爸爸和妈妈都笑着点头,姑姑还是那样笑着。

这——就是我的喜欢帮助人的姑姑。刘子昂1129

  我家的球迷

当天上下起倾盆大雨,当天上下起鹅毛大雪;当天气炽热炎炎,当天气寒风刺骨,始终有一人,会从家里出发,奔向体育馆。这人是谁?他便是我的爸爸——一个真真正正的球迷。

他很普通,像其他的爸爸一样,他的大手很有力,牵着我一步步长大。当我长到142的时候,爸爸喜欢上了球。什么球他都会玩儿(虽然都不怎么样),但他最喜欢的还是排球。一中体育馆是打排球的好去处,因此,一有时间,爸爸便去打球,和他的同事、朋友一起。

这天,阴云密布,眼看着就要下雨了,但是我苑博远        五年三班       1129

        我的同学(李庭锋)

我有一个很乐于助人的同学,他就是我们班的搞笑大王李庭锋。他的嘴边又一圈东西,他的眼睛很小,背始终都是弯的。只有又被人说他,他就自己跟自己说话,说的驴唇不对马嘴,也不知道他说些什么,但他一直都在说。

 有一次,他在跟我们班的吴松样说话的时候,吴松杨的嘴正张开的时候,李庭锋他的喷嚏像风一样一秒钟打了好几个喷嚏,但吴松洋还在有滋有味地说着,但李庭锋的喷嚏大军已经朝着吴淞洋的嘴进军了。

李庭锋的喷嚏都有一股味道,那味道就像百年酸菜的味道,吴松阳立马就拿起水杯,赶紧漱口,吴松杨虎视眈眈得看这李庭锋,好像随时就要把李庭锋吃了一样。

李庭锋对着吴松样说:“不要啊!吴松阳,我不是故意的。”突然,又有一个喷嚏来了,正正好好把吴松样的脸用他的喷嚏给覆盖似的。

吴松杨立马就跑去了厕所,来到有水龙头的地方,赶紧就洗了一把脸,突然吴松阳看见了一个身影,那就是李庭锋,武松样赶紧跑到最里面说:“大家伙,赶紧把他推出厕所,我必须离他一米外。”说完李庭锋就被拒之门外了。

  李庭锋还很乐于助人,有一次,我们出去上操,我们看见了一个搬水的叔叔,那个叔叔让我们帮他一下把水搬到值班室,但我们都没有帮助那个叔叔。我们都绕道走,只有李庭锋帮助那个叔叔把水放在值班室。张缠曦   五年三班   1129

   张文泽

   我们班了有一个幽默大王,只要班里有好玩的新鲜事,他就会一只笑,我看到他笑我也会笑,就是忍不住,他就是张文泽。

   张文泽最大的特点就是眼睛大,一张白白的脸,他有时还可以讲出一些笑话,逗得我们开怀大笑,简直就是我们班的笑星,幽默大王,有一件事就能体现出他经常笑。

在一个周一的语文课,下课的时候,他的同桌刘天奇在修笔,张文泽,再用语文书当着自己的脸,发出笑声,我一看张文泽在笑,张文泽说:“刘天奇竟然说长征七律里红军爬过泰山,我笑的脸红了,肚子笑的疼。

这可以看出张文泽非常幽默,还爱笑。

我们班还有一个打字高手,他还是张文泽,张文泽还有一个特点,就是,打字飞快,半个小时可以打两页,从一年开始,我们男生说张文泽打得快,女生都说黄煜欧打的快,到了五年张文泽胜利了。

每次至少打六百字,无论写什么。

这就是张文泽。赵檬  11.29

      “不寻常”的奶奶

“你这个孩子,怎么能偷花呢!你给我站住!你是谁家孩子!”我们家楼下小区有个奶奶,人人都知道,粗暴的脾气,戴着个老花镜。奶奶姓沈,大家叫她沈奶奶,这个姓氏可不常见,我们总喜欢把“沈奶奶”叫成“神奶奶”,因此她见到我们可就要发一次脾气。

她家的园圃里,种了好多好多的花,漂亮极了。奶奶已经六十多岁了,可奶奶的声音洪亮极了,明显就是老当益壮,奶奶脾气很不好,谁家的小孩子动了她家的话,她可就要发脾气了。爷爷很早就去世了,一直是奶奶一个人在家里住。

奶奶没上过学,但奶奶的肚子里有“一大堆”稀奇古怪的故事,我们想听她将故事的时候,只好不干坏事。奶奶的故事都是她小时候干的什么爬墙上树,偷菜点火的坏事,可是我们很爱听。

奶奶把她的花看的像自己的孩子一样重要,谁动都不行。奶奶睡着的时候,我们总会偷偷的摘一些花来,花和奶奶简直就是“心有灵犀一点通”啊!我们的手刚碰到花叶,就听到奶奶的破口大骂声,吓得我们撒腿就跑,直到声音听不到了,我们才撒开腿脚,好好的自己玩一通。

直到那天,我才发现,奶奶变得“不寻常”了。

那天是中午,我们的好伙伴,“刘苍蝇”的姥姥住院了,“苍蝇”想给她住在医院里的姥姥送一束花,可是,“苍蝇”只有六块四毛钱,连我们大吃一顿的都不够。

就在这时,我们想起了奶奶家的花圃,奶奶家的花圃有好多好多,好多好多漂亮的,美丽的,奇特的花。我们打算摘一朵马蹄莲给“苍蝇”的奶奶送去。我独自一人带着“武器”进入了奶奶家的花圃,“武器”就是“苍蝇“给我的那把修建草丛的剪刀。“‘柠檬’,行不行啊”

“苍蝇”叫道,“小声点,我看看。”“对了,马蹄莲长什么样啊。”我想小声说道,“这个。”“苍蝇”用手指了指手上的卡片。

好,我锁定了目标,见到刚刚碰到马蹄莲的根。“干什么那,谁家的孩子!太不象话了!”还没来得及反应,我就被奶奶一手抓住了。“苍蝇”带着其他小伙伴跑了,“我的天哪,这帮忘恩负义的,能不能做朋友了?”我喃喃自语道。“你说,为什么要偷花?”我把“苍蝇”的事一五一十的告诉了奶奶,本以为奶奶会感动之后把花给我,谁知奶奶没有这么做。“你这个孩子,就算送病人花也不能偷啊!”“我······我。”我激动地说不出来话,“你在这里呆着。”说着,奶奶就走了,临走前把门锁上了,天啊,我被关在里面了。啊,不跑才怪呢,我开始尝试各种方法。都不行。

奶奶很快就回来了,只见奶奶的手里拿着一大簇马蹄莲,还是精心包装好的,奶奶说,这是她给“苍蝇”买的。

我非常感动,我将这簇花给了“苍蝇”,“苍蝇”也很感动,后来不用说了,我们在奶奶的花圃前里了个牌子,“禁止偷花”。

奶奶,真的变了。朱明月  五年三班  1129

      小气鬼

  我有一个好朋友,她特别的小气,朝她要什么都要交换,这个人就是王紫涵,是我的小妹妹她今年4岁了,她上小班,她有着大大的眼睛,短头发,还有一张可爱的笑脸,她的妈妈叫郭桥,是校园里中班的老师,小妹妹在学校里管妈妈叫郭桥老师,而在家里就叫妈妈,有的时候顺口,在班级里就管我小姨叫妈妈。

还记得有一次,学校里的老师朝她要糖,她给老师一块后,老师再朝她要她就不给,老师说:“王紫涵你真抠门。”她大声的叫道:“我不抠,我都给你一块了,再给你我就没了,我还吃呢,哼,我找我妈去,妈妈,郭桥老师,你快来。”可后来左盈竹1129

    小妹妹

我有一个小妹妹,她有着带卷的小蘑菇头,他还有这大大的眼睛,好似那是两颗水灵灵的葡萄;他还有着樱桃似的小嘴巴,可爱极了;胖乎乎的小脸蛋。人人见了见他都说:“这孩子真可爱。”

有一次,他正在床上睡觉,过了一会儿,扑通一下子,他掉了下去,可是他不但没有哭,还笑了起来,这真是太令人惊讶了!他说:“真好玩,真好玩!”我一想:在他睡觉的时候,我偷偷的溜出去,拿一个小盆,在外面装一点雪回来和小妹妹一起玩雪呀!就在这时,我听见了小妹妹睡觉的声音就想:这真是一个好时机。说完,我便跑出了家门,拿了一个粉色的盆子和一个绿色的盆子,当我回来时,小妹妹已经醒了,我小声对他说:“走,咱们去洗手间玩雪去。”他说:“好呀!”然后我们就去洗手间玩雪去了。

我们把盆子里的雪倒在了一个大大的盆子里面。我们开始堆雪人,我做大的雪人,小妹妹做小的雪人。我们去找来了4颗黑豆子,两根大大的胡萝卜和5颗纽扣。我完成了、小妹妹也完成了,我真才知道。他是这么这么的可爱。秦雨杉   1129

        小巷里的背影

——记星期天的一碗甜蛋汤

一位老奶奶,让我感受到人间真情尚在。

星期天的上午,我走出了家,独自一人在外漫步。我站在树下,任由从树的缝隙透过来的阳光照射着,这时的我,是惬意的,天气虽好,但会发生意外,天阴了。

我望着渐渐变灰的天,望着被抹去的太阳,渐渐离开了大树,走到小巷里,呆呆的望着。雨!雨露滋润着我,渐渐,豆大的雨珠打在我的手上,就那样,5分钟过去了。

“喂!那个小朋友!你在干嘛?快进来躲躲。”一位店铺的老奶奶看见了我,我抬头一望,牌匾上写着大字“李家甜蛋汤”,我心中一惊,难道这就是同学们所说的“爱心甜蛋汤”?我微微一笑,走进店铺,我也想喝一碗热热的甜蛋汤。

进入店铺,我打量着这简陋的店铺,装饰不美,但是很温馨,望望老奶奶,我心里不由得生起一种怜悯之情,老奶奶的手上的褶皱清晰可见,脸上也皱纹连连,但是,老奶奶的嘴角一直向上扬着,她似乎很满意这件住所。

老奶奶看见我在打量她的房间,和蔼地说:“小朋友,别看了,想不想喝一碗热热的甜蛋汤呢?”老奶奶说出了我的心声,但我不敢说,只好怯怯地答道:“对不起,我没钱。”我没抬头望老奶奶,但是我知道,她一定会把我赶走的。出乎我的所料,老奶奶拿起我的手,我感受到了岁月在她的手上留下的痕迹,老奶奶笑容依旧,说:“奶奶不要你的钱,免费送你一碗甜蛋汤。”我瞪大了眼睛,因为我从没看见过人心这样纯洁的人,连小孩子都未能达到。看着老奶奶的身影,在屋里忙来忙去,我的眼睛里汪起了泪水。

“甜蛋汤来啦!”老奶奶满心欢喜,“快吃吧!”我拾起汤匙,慢慢地,一口一口的喝了起来,一股暖流进入了我的心田,一股温暖让我欣慰,喝完甜蛋汤,我不再忧郁,在门口,我笑着向老奶奶说再见,老奶奶也笑笑,跟我说再见。

当我离开巷口时,向后望去,老奶奶拎着破旧的围裙,出现在门口,我由衷地想说一句:“谢谢你,甜蛋汤奶奶!”1129                  张书凯

我们家的“齐天大圣”

“叮咚!叮咚!”

我不耐烦地看了看猫眼,啊!怎么会是他!我的老弟,他三岁把我地床尿了,四岁自己走丢了,五岁在我过生日的时候把蛋糕扣在我的脸上······简直说也说不清楚。

没办法,我只好打开了门。

姨妈很不好意思的告诉我:“她要到美国去谈一个协议,很有可能会是半年,在这半年里,需要把我的弟弟留在这里。”

我基本上要崩溃了,但是,我仍面带笑容,送走了姨妈。

这个小家伙,长着一对小耳朵,小眼睛,嘴巴倒是蛮大的,上树爬墙,样样“精通”,那一次,爸爸开玩笑地说:“瞧你这样,真像一个齐天大圣。”

谁知道,爸爸普普通通的开了一句玩笑,小弟弟竟然当真了,让我姨妈买一个套装,不给买,就打滚,哭,无论如何也没有,买了一个后,竟然成了他的最爱,无论去哪里也会带着。

最没想到的是,姨妈刚走,这位“齐天大圣”就蹦到我的床上,翻开他的行李箱,把一根像模像样地棍子拿了出来,又戴上了头饰,走到我的面前,大声叫道:“我乃齐天大圣孙悟空。”

“妖怪还不快快投降!”

怎么又是这样,每一次,这个小家伙都带着这套装备,把我当作一个妖怪,我嘴里一边玩一边嘟囔着:“老把我当妖怪。”

“妖怪,休想念咒,吃我一棒!”

我急忙躲开了那个棒子,没办法,只好迎接他了。门外又响起了那个令我熟悉的声音:“嘿!张书凯,出去玩啊!”

“等一下啊。”

正当我要出去,躲开这个“齐天大圣”,谁知,“齐天大圣”挡住了我的去路,说:“妖怪,哪里逃,还有那个手下败将,快快出来接见我!”

我的朋友曾经来过家里,被这位“齐天大圣”戏弄过,听到声音,立刻跑得无影无踪。

这群逃兵,我在心里十分生气地喊道。

哎,“齐天大圣”又开始舞动他的“金箍棒”,糟了,我家的花瓶,那是爸爸的最爱!我急忙飞奔过去,惨了,废了!这时,我恨不得自己就是一个唐僧,念一个紧箍咒把他老老实实地放在那里,可是我不是,正当我沉浸在幻想之中时,只听见一阵玻璃器具碎掉的声音。

我这才发现,这家伙,怎么直奔客厅去了,我刚刚走到客厅,就看到了一片狼藉,我的嘴巴张大成了O形。

窗户七分五裂,椅子四处外道,我最爱的果汁也被他弄洒在沙发上,妈妈养了12年地花朵也成了一滩烂泥。此时此刻,手中拿着我最爱的零食,悠闲地看着电视。就仿佛这一切与他无关似的。

好在,这位“齐天大圣”终于停下了。

不一会儿,吃饱了,喝足了,这个家伙大概也是累了终于睡着了!惨了,我急忙收拾残局,想到爸爸妈妈一回家就会发现这一切,教训一顿他,我不禁心花怒放。

好在,一天也结束了,但是,有180天,想到这里,我都已经快崩溃了。

我们家的“齐天大圣”,就连我也没辙了,真希望“观音
  评论这张
 
阅读(71)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017