注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

张淑艳的博客

 
 
 

日志

 
 

范宇鑫打写专辑  

2013-03-15 13:22:55|  分类: 二班学生打写专辑 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
也许岁月真能抹去什么,   也许时光不能挽回什么,   但是曾经拥有便是最令人心醉的。   把握现实 ,在你们经历的每一天里,用文字记录点点滴滴,珍惜一切便成了真理
给妈妈洗脚

今天妈妈下班回来,感觉有些累,我就想给妈妈洗洗脚。

我先打盆洗脚水,我试好水温,然后妈妈把脚放到水里泡几分钟。可以缓解妈妈的疲劳,我在一旁看泡得差不多了,就开始给妈妈洗脚。洗脚时我看见妈妈脚上有个金包,我就问妈妈脚上为什么有个包呢?妈妈说:“那是工作累的”,我看着妈妈疲劳的样子,心里在想妈妈真的很辛苦,以后不应该气妈妈了。要更加努力学习才好,不让妈妈担心了,

我给妈妈洗完脚,妈妈很开心很幸福的笑着。

    追草帽

       有一天,天气晴朗,山羊伯伯去看望老朋友长颈鹿。山羊伯伯路过草地,走到半山坡的时候,山羊伯伯感觉有些累了,就停下来休息一下,这时刮过一阵风,把山羊伯伯最心爱的草帽刮跑了。

  它看见草帽从半空中落到地上,山羊伯伯急忙追向前去,帽子越滚越快,山羊伯伯怎么也追不上草帽。小白兔正在采蘑菇,它看见山羊伯伯的草帽从山坡上滚下来。小白兔就急忙去帮山羊伯伯追帽子,小白兔跑得很快,终于把山羊伯伯的帽子捡了回来。

  小白兔气喘吁吁地跑到山羊伯伯面前,高兴的说:“伯伯我把您的草帽捡回来了。”山羊伯伯说:“小白兔你真是一个好孩子。”


一天清晨,(太阳)红彤彤的照着大地,早晨的(空气)非常清新。老山羊今天去收获白菜,它收完白菜。他给小灰兔一车白菜,小灰兔收下了,说:“谢谢您山羊伯伯。”山羊伯伯说:“不用(客气)。”它又给了小白兔一车白菜,小白兔说:“我不要白菜,请您给我一包菜子吧!我要靠自己的劳动和双手去种白菜。”山羊伯伯很高兴的说:“你真是一个爱劳动的孩子。”
猴子和桃子 猴子聪明活泼,学会了摘桃子吃。它高高兴兴的走进桃树林,摘了一个又一个。每个桃子都那么香,那么可口。 忽然,猴子眨眨眼睛,想起来了:如果光摘桃子,不栽桃树,总有一天,一棵桃树也没有了! 没有了桃树,没有了桃林,以后到处光秃秃的,小猴子、小小猴子、小小小猴子······,它们吃什么呢?到哪儿去住呢 对,猴子有了好主意:每次摘桃子,吃一个,就把桃核埋在土里。 春天,几场蒙蒙细雨过后,在猴子埋桃核的地方,长出了一棵棵挺拔的小桃树。 将来,这里会是一片更茂密的桃树林。

                        小老虎吃糖

      有一天,天气晴朗,风调雨顺。小老虎抱着糖罐子坐在树上美美的吃着棒棒糖,它的心情美极了!它一边吃一边想:棒棒糖真的好甜呀!

      它一个接一个的吃,它整整吃了一个上午,就把整整一灌子的糖全都吃光了,小老虎很失望的都把糖罐子扣过来了,也倒不出来一个棒棒糖了。

       小老虎很快就开始牙疼了,把小老虎疼的都哭了,小老虎疼得满地打滚,这时小老虎想:我以后再也不吃糖了。      

        忽然,猴子医生来了,看见小老虎在满地打滚,就说:“小老虎你怎么了,为什么满地打滚呀?”小老虎哭着说:“我牙疼。”猴子医生说:“张嘴,我帮你看看。”于是,小老虎就张开嘴巴了。猴子医生一看都愣住了,小老虎满嘴都是蛀牙,猴子医生就把他的蛀牙全都拔掉了,

       猴子医生治好了小老虎的牙疼,小老虎对猴子医生说:“我以后再也不吃糖了。”

        小老虎出去玩的时候,虎妈妈把一罐子的糖拿给小老虎吃。小老虎说:“   妈妈,,我已经不吃糖了,吃糖不是一个好习惯。”

 

                                     乱丢垃圾

      星期一的早晨,天气晴朗。刚刚背着书包去上学,他一边吃着香蕉一边走。刚刚心情美极了,很快,刚刚就把香蕉吃完了,他随意 把香蕉皮扔在了路上。他高高兴兴的去上学了。

       小红刚从家里跑出去玩,走着走着,她一不小心踩到香蕉皮摔倒了,摔得她哇哇大哭。这是路过一个高年级的大姐姐,大姐姐跑到小红身边,说:“小妹妹你怎么了,为什么坐在地上哭啊?”小红一边哭一边说:“我被香蕉皮滑倒了,”大姐姐说:“小妹妹别哭啦,”然后,就把小红扶了起来。小红擦干眼泪,很快就不哭了。小红跟大姐姐说:“再见。”就慢慢的走回家了。

     刚刚看到这些,脸红红的,刚刚想:自己不应该把香蕉皮扔在路上,刚刚知道自己错了,然后,刚刚很快把香蕉皮捡了起来,扔进垃圾桶里。我们不应该随地乱丢垃圾。我们要向刚刚学习,做一个知错能改的好孩子。


                  小白兔运草莓

          有一天,天气晴朗,草莓到了收获的季节,小白兔带着美丽的心情拉着车去收草莓。小白兔看到红红的草莓,心里美极了!

   小白兔开始摘又大又红的草莓,小白兔一边摘一边想,这么多的大草莓,应该送到哪里去呢?小白兔就想拉回家留着冬天吃好啦!小白兔很勤劳的摘草莓,摘了一上午终于摘了满满的一车,就高高兴兴地回家了,在路上的时候,小白兔心里可高兴了,就一边走一边唱,突然车子漏了,草莓掉得满地都是,小白兔仍然没有发现,一直向前走。

   这时从远方走来了小老虎和小熊,小老虎和小熊看见小白兔的草莓撒了一地,他们就拿着筐跟在小白兔后面一直捡,他们一会就捡了满满一筐,就送给了小白兔,小老虎说:“小白兔你的草莓都掉了我们帮你捡回来了!”小白的显得有点不还意思了。

           就说:“谢谢你们了,”然后小白兔就拿了一些草莓说:“这些新鲜的草莓送给你们吃!”小老虎说:“谢谢你。”就收下了。


                        保护环境人人有责

    一天,太阳照得大地暖洋洋的。明明去路上吃香蕉,吃着吃着,明明就把香蕉吃完了,他不把香蕉皮扔到垃圾箱里,他把香蕉皮扔到了路上,继续走。

   走着走着,明明看见环保工人正在路上打扫卫生。把环保工人累得满头大汗,环保工人看见明明就对着明明笑了笑,明明看到环保工人很辛苦,环保工人的额头上落下了辛勤的汗水。

    明明红着脸不好意思的低下了头,他想到了自己扔的香蕉皮,他非常后悔。

    他很快的跑回去把香蕉皮捡了起来,扔到了垃圾箱里。明明这才放心的回家了。


范宇鑫

                           骑车的经历

    有一天,天气晴朗。小熊棕棕出来骑车,不一会小熊棕棕就骑到了海边,也没有摔一个跟头,这是因为小熊棕棕很熟练自行车。

    这一切让小狗光光看见了,小狗光光心里想:会骑车该多好呀,小狗光光很羡慕小熊棕棕那样,就说:“小熊棕棕,小熊棕棕你能教教我骑车吗?”小熊棕棕回答说:“不行啊,骑车是很难得呀!”小狗光光说:“我不怕,我不管有多困难的!”小熊棕棕还是不肯教小狗光光,小狗光光就伤心的回家了。

    回到家里,小狗光光就对爸爸说:“爸爸,爸爸我想要一辆自行车。”爸爸回答说:“好吧,过几天我就让你见到一辆自行车。”过了几天,小狗光光果然见到了一辆绿色的自行车,小狗光光就高高兴兴开开心心的去练习了。

    小狗光光不知道摔了几个跟头,小牙摔倒了一个,腿摔伤了。但是小狗光光一想到小熊骑得那样好,它还是站起来练了。过了几天,小狗光光终于练成了骑自行车。小狗光光就快快乐乐的去和小熊棕棕比赛了,两个人玩得非常开心。天黑了,两个人就回家了。

   

范宇鑫

        狮子和兔子

    有一天,天气晴朗,风平浪静。小白兔出门采蘑菇,它采了一会,看见了那边的蘑菇更多更大,就跑去那边采了,小白兔采着采着,就走到森林深处了。 这是,狮子从森林里跳了出来,直接奔向小白兔而去,小白兔看见了狮子,狮子张着大嘴,小白兔非常害怕,小白兔忽然想到了一个好办法,就说:“我还有一个秘密,没有告诉别人。”狮子一听很好奇地问小白兔说:“是什么秘密呀?”小白兔说:“那边有很多肉,你快点去吃肉吧。”狮子马上就跑去了,狮子越跑越远,它跑到河中央,就被淹死了,而小白兔却高高兴兴的跑回家了。


范宇鑫
 《乐于助人的梅花鹿》

    秋天来了,桃子成熟了,香蕉也成熟了。有一天,天气晴朗,空气清新,风平浪静。小猴来河边休息了,它看见对岸的桃树上结着一个又一个又大又红的桃子。馋得小猴直流口水,可是小猴的个子很矮,过不了河。它就坐在地上哇哇大哭起来。这时梅花鹿和小棕熊正路过这里,小猴哭着说:“梅花鹿,你可以带我过河吗?”梅花鹿说:“让我背着你过河吧!”小猴说:“好吧,谢谢你梅花鹿。”

     小猴骑在梅花鹿的背上,梅花鹿带着小猴开开心心过了河。

     梅花鹿带着小猴来到了桃树下,它们看到了满树鲜红的桃子,它们心里开心极了。

     小猴爬到了树上摘了两个大桃子,很快就爬了下来,抱着这两个大桃子,来到梅花鹿面前说:“这个桃子给你吧,谢谢你带我过河。”梅花鹿不好意思的说:“不用谢。”它们就开开心心地吃桃子了!


                            小兔子采蘑菇
    雨后,空气清新,草地上绽开了数不清的野花,小兔乖乖挎着小篮子出来采蘑菇了。可是,采了满满一篮蘑菇,小兔乖乖却坐在地上哭起来了。
    因为小兔乖乖看见前面有两条路,找不到回家的路了。小兔乖乖心里很害怕。就想:应该走那一条路呢?小兔乖乖想了想,就走左边的那条路好了,走了不远,小兔乖乖看见了山羊叔叔,小兔乖乖就跑过去问山羊叔叔:“山羊叔叔,山羊叔叔,这是回我家的路吗?山羊叔叔回答说:”是的,就在前边不远处,小兔乖乖对山羊叔叔说:“谢谢您,山羊叔叔!”小兔乖乖就高高兴兴地回家了。
《狡猾的狐狸》

    有一天,天气晴朗,灿烂的阳光照在大地上。小鸭子要出去找食物,小鸭子走了一会,正巧遇上了狡猾的狐狸,狐狸想把小鸭子骗走然后吃掉,狐狸问小鸭子说:“你要干什么去呀?”小鸭子回答说:“去找吃的。”狐狸说:“我家那个大锅里有很多吃的还有汤!”小鸭子坐在地上想:狐狸的家离这里好远呢,我才不要去呢!“要不然的话我带你去那边的小河里,那边的小河里有有吃不完的小蝌蚪呢。”忽然小鸭子站起来就哭了,小狗叔叔正在散步路过这里,他看见狐狸把小鸭子弄哭了,小狗叔叔就拿了一个大棒子把狐狸赶跑了,小鸭子看见了,就高兴地跳了起来。


(小猴掉进湖里去了)

     有一天,天气晴朗,小松鼠正和小猴一起做游戏,一不小心,小猴就掉到湖里去了。小猴拼命地往岸上爬呀爬呀,可怎么都怕不上爬不上来,小松鼠急急忙忙的说:“小猴你要忍到中午呀。”小猴终于忍到了中午。小松鼠知道小兔的力气很大很大,小兔吃完午饭,就出来到路上散散步了。它看见小松鼠急急忙忙的跑过来说:“小兔小猴掉进湖了去了。”小兔就急急忙忙的去看看,小兔说:“小猴果然倒进湖里了,小兔知道自己的力气很大很大,它就让小猴游过来握住它的手,小猴就游过来握住它的手,小兔就用全身的力气把小猴救了上来,它们三人就找了许多大石头把湖堵住了,然后,他们三人就高高兴兴地玩了起来。


范宇鑫

        拯救小鸭子

    有一天,天气晴朗,小鸭子出去玩,小鸭子心想:那里有好玩的呢?小鸭子看见前面有个坑,就跑到坑边去玩。一不小心,小鸭子就掉到坑里去了,不管小鸭子怎么爬,也爬不上去,小鸭子就尖叫说:“救命啊!救命啊!”

    善良的小猴子听见了小鸭子的尖叫声,就急忙过去看看,小猴子看见小鸭子在尖叫着,小猴子不知道该怎么办,就叫它的长颈鹿朋友来帮忙,小猴子想:长颈鹿朋友的脖子那么长,肯定能把小鸭子救出来的。

    可是长颈鹿的脖子根本就够不到,长颈鹿想到了一个好办法,它对小猴说:“小鸭子会游泳,咱们去拿桶把坑的水升高,小鸭子不就得救了吗?它们就拿桶慢慢把水升高了,小鸭子在水上漂着漂着,不一会,小鸭子就得救了。


          范宇鑫
 脏兮兮的小猪

     一天早晨,小猪出去玩,心想:有什么好玩的呢?它往旁边一看,有一个泥坑,这个好玩,我去泥坑玩一会。

     它跑到泥坑里玩了一会,小猪玩得很高兴。不一会,小猪就玩得满身都是泥,脏兮兮的,臭烘烘的。

     它就去找小花猫玩去了。小猪来到小花猫住的地方,说:“小花猫我来找你玩了.”小花猫出来一看,小猪不但脏兮兮的了,身上还散发着一股很臭很臭的味道,小花猫说:“我才不要跟你玩呢,”虽然嘴说着,但它心里还想着:小猪这么臭,我才不要跟他玩呢!说完就蹦蹦跳跳的走了。小猪看见小花猫走了,心里很失落。

      它就去找小黄狗玩了,小猪来到小黄狗住的地方,说:“小黄狗我来了,”小黄狗出来一看,小猪浑身都是泥!小黄狗说:“我不要跟你玩,你太脏了。”小黄狗就跑回家了。

       小猪坐在泥坑里哇哇大哭,心想:为什么它们都不跟我玩呢?这时小青蛙跳到小猪的跟前说:“小猪小猪你别哭了,你去把身子洗的干干净净的,它们就跟你玩了。”头上的小蜻蜓也这样说:“你洗干净了大家就跟你玩了。”

       小猪听了小青蛙和小蜻蜓的话,就回家去洗澡了,它洗的干干净净的出来玩了,小猪说:“小花猫小黄狗这回我们可以一起晚了吧?小黄狗和小花猫就带着小猪一起玩了。

 喜羊羊与灰太狼第四集
   正在慢羊羊无能为力的时候,懒羊羊说:“村长还有别的办法吗?不用打针就可以退烧。”“啪”的一声,只听慢羊羊说:“ 有啊!就是电疗,这种电疗一天要电三次就可以了。很有效的。”沸羊羊和懒羊羊说:“既不用打针又不用电疗行吗?”慢羊羊生气的说:“不行!个个都要打针。”懒洋洋说:“也好,只要打一针就可以了,反正早打晚打都是个打。”沸羊羊说:“打就打,先给喜羊羊打。”喜羊羊说:“好你个沸羊羊,那就开始吧!”慢羊羊说:“还是喜羊羊勇敢,打针喽,哎呦!这可是个力气活。”咯嘣!一声是慢羊羊的骨头断了,慢羊羊对暖羊羊说:“我封你为见习小护士。”暖洋羊羊很开心的说:“好的”慢羊羊严肃的说:“先给懒羊羊打针,沸羊羊第二个打,喜羊羊第三个打,美羊羊最后一个打针。”暖羊羊说:“好的我只听村长的。”
                   喜羊羊与灰太狼第三集
    在蔚蓝的天空中,太阳哥哥露出了笑脸。“哈哈,好久不见,我来了”太阳哥哥很害怕的说:“不好了,来了好多乌云!”地下的小白兔说:“啊?天气怎么突然就变了?我好冷啊!我肯定发烧了。”喜羊羊说:“快让村长给你看看吧!”
    不一会,喜羊羊、美羊羊、懒羊羊、还有沸羊羊都高烧了,只有暖羊羊没有高烧,把慢羊羊弄的无能为力,慢羊羊说:“谁要打针,举手!”可是没有一个举手的,这样也把慢羊羊弄的无能为力。
                 黑猫警长捉小偷
    有一天,小灰老鼠饿了,灰老鼠把整个屋子翻了好几遍了,一点食物也没找到,小灰老鼠饿极了,就想出去找点食物,灰老鼠走在街上,看见山羊开的一家米店,灰老鼠就想:哎!就进去偷点粮食吃吧!要不会饿死的。它趁着山羊不注意,就溜进了米店,灰老鼠很快就偷了半袋粮食,撒腿就跑,它刚冲出门口,山羊就喊:“快抓小偷哇!”黑猫警长听见了喊声,急忙跑过来,黑猫警长看见了灰老鼠背着半袋粮食跑,黑猫警长急忙追了上去。
    灰老鼠看见黑猫警长在后面追,于是,灰老鼠就跑得更快了,黑猫警长一边追一边喊:“站住,别跑了!”灰老鼠一听,头也不敢回的往前跑,黑猫警长还是紧追不舍,灰老鼠被黑猫警长追到了河边,灰老鼠看见了河边有一条小船,灰老鼠把粮食放到小船上,灰老鼠就跳上了小船,它划着小船走了,往对岸去,灰老鼠划了不远,黑猫警长就追到了河岸上,黑猫警长喊:“你别跑了,我一定会抓住你的!”
    黑猫警长在旁边找了一个大木头,他站在上面当小船,灰老鼠看见后面追,小船划得更快了,不一会,灰老鼠就划到了岸边,这时,黑猫警长也划到了岸边,灰老鼠跑上了岸,黑猫警长也上了岸,黑猫警长就一把抓住了小偷灰老鼠。
    黑猫警长说:“嘻嘻,看你还往哪里跑,灰老鼠哇、灰老鼠原来你也有今天哪!你这是何必呢,哈哈,你已经偷了很多食物了,今天总算抓住你了!粮食是靠双手和劳动获得的。”灰老鼠很惭愧的说:“我再也不偷食物了,黑猫警长你放了我吧!”黑猫警长说:“你偷了那么多的食物,还想我放了你?天真,跟我回警察局去!”

罪有应得的狮子王

在一个美丽的大森林里,住着一只狮子王。那只狮子王总是命令小动物们干干这、干干那,比如说让小动物们找东西、偷东西,给狮子王吃,狮子王吃东西的时候,小动物们却饿着肚子。有一天,小白兔出去玩,小白兔在路边看到一只坐到一块大石头上小花猫,小白兔看小花猫满脸恐惧的表情,小白兔就上去问道:“小花猫、小花猫,你怎么了呀?怎么满脸恐惧的表情?”

小花猫回答说:“这个森林里住着一头狮子王,这头狮子王总是让我们干干这、干干那、还让干我们不喜欢、经常不干的事情呢!”小白兔很想帮小花猫,可是怎么帮呢?这的确是个问题,小白兔灵机一动,想到了一个好办法,于是小白兔就说:小花猫、小花猫,让我小白兔来帮你吧!我想到了一个好办法了呢!“小花猫说:“好吧小白兔!”

于是, 小花猫带着小白兔来到了狮子王住的地方,然后、小花猫赶紧逃掉了,小白兔在狮子王家门口喊:“狮子大王,狮子大王,我有急事要告诉你!”狮子王出来了,威严地说:“小白兔啊、小白兔难道你不怕我把你吃掉了吗?”

小白兔回答说:“狮子大王,我不是想让你把我吃掉,我是迫不得已才让你来的,狮子大王!”狮子王说:“你到底有什么急事?”小白兔回答说:“有一只狮子王,他说比你厉害, 要替待你做林中之王、兽中之王呢


聪明的刚刚

     有一天,羊妈妈和小羊宝宝饿极了,羊妈妈想:农民伯伯的田里肯定都出小苗了,那可是我们羊族最爱吃的东西,于是,羊妈妈就带着小羊宝宝来到了农民伯伯的田里,羊妈妈和小羊宝宝来到田里,羊妈妈和小羊宝宝看见了许许多多的又香又嫩小苗,那小苗看着也又香又嫩,羊妈妈和小羊宝宝开心极了,羊妈妈和小羊宝宝就开始吃又香又嫩的小苗了。

不一会,羊妈妈和小羊宝宝就吃了一大半,有一个小男孩看见羊妈妈和小羊宝宝正在吃田里又香又嫩的小苗,看见羊妈妈和小羊宝宝吃小苗的那个男孩,就是刚刚。刚刚看见后非常着急,心想:要把农民伯伯的小苗吃光了可怎么办呀?一年的收获不就没有了吗?

于是,刚刚急忙跑上前,愤怒的对吃着小苗的羊妈妈和小羊宝宝说:“请你们不要吃农民伯伯种的又香又嫩的小苗!”可是羊妈妈和小羊宝宝根本就不理不睬不管不顾,刚刚就想上前把他们赶出田地里。然后羊妈妈就把小男孩刚刚撞到了一边,把刚刚疼得直叫,羊妈妈又继续吃它的小苗,小男孩刚刚就偷偷的想办法。刚刚看见羊妈妈很亲密的照顾着小羊宝宝。

刚刚想到了一个好办法,于是刚刚就照着他想的办法去做了,刚刚趁着羊妈妈不注意的时候抱起了小羊宝宝,拔腿就往田地外跑。把小羊宝宝吓得直喊:“妈妈、妈妈!”这时羊妈妈才注意到小羊宝宝被抱走了,羊妈妈就赶紧追了上去,刚刚跑到离田地很远的草原上把小羊宝宝放了下来,羊妈妈也追了上来,羊妈妈后悔了,再也不敢带着小羊宝宝去田地里吃小苗了。刚刚就高高兴兴回家了。


           开心的一天
    天气晴朗、阳光明媚的一天来了,外面的景色美极了,空气也很新鲜,小猴出去玩,小猴玩累了,小猴在树上晒太阳,小猴想:小猪肯定在家里睡懒觉,于是,小猴就去小猪家,找小猪出来玩。小猪的确在家里睡懒觉。
    小猴对小猪说:“小猪、小猪你快醒醒啊!咱们去河边玩跳绳吧!”小猪醒过来慢吞吞的回答说:“好吧!”小猴和小猪就找到了一根绳子,小猴拿着绳子,他们俩就走到了河边,小猪把绳子的一头绑在了一棵粗粗的大树上,另一头小猪自己拿着,小猴只跳绳子就行了,他们玩的可开心了。
    小河另一边,路过的小兔看见了,小兔也想加入他们的游戏。可是怎么过去呢?小兔就喊:“你们好,我也想跟你们一起玩,可是我怎么过去呢?”但是小猪和小猴也看见了小兔,小猴想到了一个好方法,小猴让小猪拿来一块木板子,架在河中间,这样小兔不就能过来了吗?桥架完了,小兔就平平稳稳的过了桥,小兔过了桥以后,小猪、小猴和小兔,就一起玩了,小猪和小猴摇绳子,小兔跳绳子,大家玩的开心极了
范宇鑫
                   美丽的花环 
   秋天到了,秋风习习,金黄的树叶飘洒着落到大地上。就像撒了一地的金子,小松鼠在院子里种了一棵苹果树,小松鼠拿着筐来到苹果树下 ,它抬头一看,看见树上结了许多又大又红的苹果。小松鼠开心极了。
   这时,一阵秋风吹过 ,把整棵树的叶子都吹落了。树上就剩苹果了,小松鼠有些着急了,它急忙爬到树上摘苹果。
   小松鼠挎着一个空空的篮子爬上了树,它爬到了一个很高的树叉上,小松鼠一只手挎着篮子,一只手去摘苹果。小松鼠一边摘一边看着又大又红的苹果。小松鼠心里很开心,不一会,小松鼠摘了满满一筐的苹果。
    小松鼠摘了一筐有一筐的苹果,小松鼠把整棵树的苹果都摘了下来。树叶也都落了下来。苹果树光秃秃的了,苹果树很伤心。小松鼠看到满地的落叶。小松鼠想到了一个好办法,可以把树叶做成美丽的花环。
    小松鼠回到家里就拿绳子。用绳子把树叶穿起来,就做成了美丽的花环。把美丽的花环套在了树上,戴着花环的苹果树非常美,苹果树笑了,小松鼠也笑了。小松鼠这才拿着最后一筐苹果回家了。
范宇鑫
              小猴学飞
    有一天清晨,天气晴朗,空气清新。小猴很开心的出去玩。它跑啊、跳啊。玩着玩着,它爬到了一个小山坡上。东瞅瞅西望望。小猴看见了一片蓝蓝的天空上飘着一朵朵白云。这时有一只小鸟从它身边飞过。小鸟一边唱着歌一边飞。小猴就看入迷了。忽高忽低,一会小鸟就飞远了。看不见了身影。
    小猴玩了一会。小猴回过头又看见了一只蜻蜓从头上飞过。小蜻蜓轻松地扇动着翅膀飞行着,小蜻蜓也飞的很高,小猴想:我也能飞该有多好呀!像他们一样飞的又高又快,不向我爬得这么慢。小猴抬头一看,看见了小蜻蜓已经飞远了。
    小猴一边玩一边思考,我该怎样才能像他们一样会飞呢?走着走着小猴看见了一只白天鹅,也长着一对漂亮的翅膀。小猴就跑上前去问:“白天鹅你也会飞吗?”白天鹅回答说:“没错呀!”小猴又问:“你是怎么飞的呀?”白天鹅回答说:“因为我们都长着一对会飞的翅膀,我们生下来就会飞。”小猴说:“谢谢你,白天鹅,再见了。”白天鹅走了。
    小猴爬到了一棵大树上,小猴选了两片最好的大树叶当翅膀,然后又跑回小山坡上。小猴学着它们把树叶按在后背上,准备好了,小猴开始学飞了。小猴没飞起来,被摔下去了,小猴摔得很疼。小猴后悔学飞了。小猴明白了自己没有翅膀是飞不起来的。
                喜羊羊与灰太狼第二集
   于是,灰太狼就回去了,小羊们见灰太狼回去了,小羊们然后就去热火朝天的打篮球,很快要落到懒洋洋手里了,忽然沸羊羊却接住了篮球。马上就去灌篮了。喜羊羊想把篮球夺走,可是沸羊羊没让喜羊羊灌篮。
   于是,沸羊羊拿着篮球快速的跑过了喜羊羊。沸羊羊就又投了一球。球落下来的时候,喜羊羊接住了。于是喜羊羊带球往前进攻。喜羊羊喊了一声:“我投。”球进了。旁边的暖羊羊说:“时间到,比赛结束。三十比三十一。”喜羊羊高兴的说:“还是我们赢了。沸羊羊愤怒的对懒洋洋说:”都怪你,跑来跑去的干嘛?长得跟三寸钉似的,连我的头顶都摸不到。这样还想打篮球?想打篮球,就长高一点再来吧!
             喜羊羊与灰太狼第一集
    在一个碧绿的草地里,住着一群羊。有一位老村长和聪明的喜羊羊、强壮的沸羊羊、爱睡觉的懒羊羊、美丽的美羊羊,善良的暖羊羊。它们担心会有狼来到这里,就在不远处安装了个防盗门,其实真有两只狼,凶恶的灰太狼和红太狼。小羊们就给这个防盗门起了个名字叫“羊村”灰太狼和红太狼生活在可怕的狼堡里。
    有一天,红太狼对灰太狼说:“快给我去羊村抓羊!”灰太狼就去羊村抓羊了。灰太狼来到羊村门口,在门口站岗的喜羊羊发现了灰太狼。喜羊羊就很快地摇起了旁边的铃铛。村长它们听见了铃铛的响声,很快的跑到了羊村门口。看看是什么动物。
     村长看见了灰太狼,大叫了一声说:“狼啊!”可是别的小羊都笑了,灰太狼却很不明白。

                                 <懒狮子变了>

    懒狮子听了狮子妈妈的话,心里就想:要是不学点本领,一定会活活饿死的。于是,它也跟着哥哥一起练习滚、扑、撕、咬,同样懒狮子也很刻苦,但是它也像狮子哥哥一样坚持,懒狮子每天比妈妈起的还早,起来就练习滚、扑、撕、咬,每次练习都非常刻苦,它不怕累、不怕苦,懒狮子这样一直到练成为止,日子一天天的过去了,懒狮子和狮子哥哥都练成了滚、扑、撕、咬,也能独自走路了。


              {小狗栽树} 

  植树节到了,这一天,万里无云,春风拂面,小狗在充满阳光的地方栽树。小狗先挖了一个圆圆的坑,它在家里已经选好了一棵茁壮的柏树苗,小狗小心翼翼的把柏树苗放在坑里,然后小狗再陪上土,柏树苗在温暖的阳光下在长大了,小狗每隔三天都来看看柏树苗,有一天,小狗发现柏树苗干枯了。小狗就赶紧回家那个水桶浇水,小树又开始健康的成长了。又过了几天,小狗又发现小书生虫子了,小狗就给小树喷农药了。小树就在小狗的关心和爱护下茁壮的成长了。转眼秋天来到了,小树长成了大树树上结满了又大又红的苹果,小狗很开心的摘下苹果,高高兴兴的回家了。


                                 〖雪老虎〗

    雪花纷飞的冬天来了。有一天,下了一场很大很大的大雪,大雪给大地披上了雪白的外衣,小羊和小兔它们是好朋友,这场雪过后。它们一起出来堆雪老虎。小羊和小兔它们,很快就堆完了雪老虎的手臂、和腿脚。它们然后就开始堆雪老虎的身子,它们然后就开始堆雪老虎的头。它们用萝卜当雪老虎的鼻子。它们用煤球当雪老虎的眼睛,小兔拿起一根树枝在雪老虎的头上写了个王字,,然后,小羊和小兔在雪老虎的脖子上围了个围脖,就这样,一头雪老虎就完成了。天黑了,小羊和小兔就高高兴兴快快乐乐开开心心的回家了,只有雪老虎孤单一人在雪地里。但是雪老虎还是很高兴的走来走去。忽然,一阵风吹过,把雪老虎冻得直打喷嚏,还说:“我快不行了,谁来救救我呀!”忽然雪老虎看见了一堆火了一个椅子,雪老虎就坐在椅子上,把手伸出来烤火,烤了一会雪老虎就不知不觉化成了一堆水,雪老虎不知道自己的身子的是用雪做的,不能烤火的,雪老虎就这样死去了。           


                        不讲卫生的小花猫

      从前,有一只很喜欢在草地上玩水的小花猫,它每天都去草地上玩水,草地上有许多很美很美的野花,有很多蜜蜂来到草地上采蜜了。

      有一天,小花猫去草地上玩水,小花猫在草地上的水坑里玩一会,它忽然看到一只小蜻蜓,小花猫觉得蜻蜓很可爱,小花猫就不玩水了,它就去找小蜻蜓一起玩,小蜻蜓看见了小花猫急急忙忙的飞走了,小花猫也加快了脚步。

       小花猫在追小蜻蜓的时候,也不知摔了几个跟头  。追了很远的地方,也没追上小蜻蜓。可是它沾满了一身的泥巴,小花猫看到自己一身的泥巴,很失望的回家了,猫妈妈看到一身泥巴的小花猫,惊讶的说:“呀!宝贝。你怎么满身都是泥呀!”小花猫回答说:“我去玩水的时候,看见一只小蜻蜓飞过。我去追小蜻蜓,结果蜻蜓没追到,还弄了一身的泥巴。”

       猫妈妈看着小花猫微笑着说:“妈妈带你去洗澡吧!”小花猫听了妈妈的话,跟妈妈去洗澡了。

       

     


   【救助小鸟】

    有一天,小狗去郊外散步,小狗在路边又唱歌又走路,小狗开心极了。小狗它走了一会。小狗在路边忽然就看见一只小鸟,就问小鸟:“小鸟、小鸟你为什么趴在地上啊?”小鸟回答说:“因为我从我的家摔下来了,翅膀摔伤了,没法回家了。”小狗又问:“你的家在哪里呀?”小鸟回答说:“就在我们旁边的这棵树上的这棵鸟巢,在这棵树的树皮是很滑的,没有爪子的动物是无法爬上去的!小狗觉得小鸟非常可怜,比如说小猴子他没有爪子,可是小猴子是爬树高手,有一天,我看见小猴子都没爬上这棵树。”小狗听了,小狗它就看了看自己的爪子。于是,它就抱着小鸟,爬上了树,小狗总是一爬到树的中间就滑了下来,小狗一连试了好多次,不但都没爬上树,爪子划破了,小狗的手流出了好多血,终于爬上了树,小狗把小鸟送回鸟巢了,小狗然后就天天照顾小鸟,不久,小鸟的病就好了,小狗和小鸟就天天玩耍,有一天,小鸟来跟小狗永别了,小狗答应之后,小鸟就独自飞向远方了。


【救助小鸟】

    有一天,小狗去郊外散步,小狗在路边又唱歌又走路,小狗开心极了。小狗它走了一会。小狗在路边忽然就看见一只小鸟,就问小鸟:“小鸟、小鸟你为什么趴在地上啊?”小鸟回答说:“因为我从我的家摔下来了,翅膀摔伤了,没法回家了。”小狗又问:“你的家在哪里呀?”小鸟回答说:“就在我们旁边的这棵树上的鸟巢,这棵树的树皮是很滑的,没有爪子的动物是无法爬上去的!"小狗觉得小鸟非常可怜,小狗就抱着小鸟爬上了树,小狗总是一爬到树的中间就滑了下来,小狗一连试了好多次,不但都没爬上树,爪子划破了,小狗的手流出了好多血,终于爬上了树,小狗把小鸟送回鸟巢了.小狗然后就天天照顾小鸟,不久,小鸟的病就好了,小狗和小鸟就天天玩耍,有一天,小鸟来跟小狗告别了,小狗答应之后,小鸟就独自飞向远方了。


                       乐于助人的猴子

    从前,有一天生活在(小河)里的(小鲤鱼)它非常想去陆地旅行,有一天,那条小鲤鱼在小河里想了想:总会下一天雨的,因为这个,这条小鲤鱼这几天就没日没夜的练习跳远。

    过了几天,终于下了一天的雨,陆地上的坑都装满了水,像小河一样,那条小鲤鱼鲤鱼就沿着坑去陆地上旅行了,小鲤鱼在陆地上的坑中越跳越远,它开心极了,它一直跳到了森林前面,过了几天,陆地上坑里的水都晒干了。

    小鲤鱼没法回家了,它就在那最后一个小水坑里哇哇大哭,忽然,住在森林里的(猴子)听见了,就马上赶过去了,猴子看见了在最后一个小水坑里哇哇大哭的小鲤鱼就问:“小鲤鱼、小鲤鱼你怎么了?”小鲤鱼回答说:“我被困在这个水坑里,会不了家了。”猴子又问:“你家住在哪里呀?”小鲤鱼回答说:“我的家就在那个森林后面的小河里。”

     猴子知道了小鲤鱼的家在哪里,于是,猴子就抱着小鲤鱼飞快地回到了他的家里,小鲤鱼终于得救了,可是猴子已经累得气喘吁吁了,小鲤鱼非常感激猴子,就说:“谢谢你猴子。”猴子不好意思的说:“不用客气,这是我应该做的。”

     小鲤鱼和猴子说着说着,就天黑了,小猴子就高高兴兴开开心心快快乐乐的回家了,猴子回到家里就立刻把这件事告诉猴子妈妈,猴子妈妈很高兴的说:“小猴子你这样助人为乐是对的,妈妈为你骄傲,怪不得你这么晚回来呢,猴子听了猴子妈妈的夸奖,心里就别提有多高兴了。


                  团结力量大

      有一天,天气晴朗。小狗的妈妈对小狗说:“小狗、小狗,妈妈给你做了一块香喷喷的面包,看起来非常好吃!”小狗说:“是吗妈妈?我去看看。”小狗在看那块香喷喷的面包,突然想起了小羊妹妹帮了自己很多忙。于是,小狗就邀请小羊妹妹来它家一起吃这块香喷喷的面包。

     小羊妹妹来小狗家一看就说:“哇!好大一块香喷喷的面包啊!”小羊妹妹和小狗都非常想吃,可是它们突然想到大老虎给它们添了很多麻烦。小羊妹妹就说:“咱们去找聪明的小狐狸帮咱们想办法吧。”

     小狐狸来到小狗家说:“小狗、小狗,你叫我来干什么?”小狗回答说:“咱们得收拾一下大老虎。”小狐狸说:“为什么呀?”小狗回答说:“因为大老虎给咱们添了不少麻烦!”

      小狐狸说:‘好’。   小狐狸就想到了一个好办法说:“咱们把面包弄一个洞,把钢丝放到里边去,再用奶油把面包修补好。”我去把面包送给大老虎吃,好收拾一下它。听完小狐狸的话,小狗和小羊都说这个办法好。然后,小狐狸就把带有钢丝的面包送给了大老虎吃,大老虎也没什么防备的就把面包吃了。钢丝把大老虎的牙搁掉了两颗,大老虎想找狐狸算账,可是狐狸已经跑的无影无踪了。打老虎终于受到了教训。


                     独木桥

    小绵羊宇宇和小绵羊生活在草原上,生活的非常开心。

    有一天,小绵羊宇宇和小绵羊机文来到河边,他们站在河的两岸,都要去l对方的那面割草吃,小绵羊宇宇和小山羊机文它们一起到独木桥边 ,小绵羊宇宇和小山羊机文都说:“是我先来到独木桥边的。”于是两个人就吵了起来,它们吵了很久,最后他们就打了起来。

     它们打了半天、吵了半天,也没有一个结果,就同时上桥了,在它们正打得激烈的时候,它们一起掉进了河里死去了。

  评论这张
 
阅读(754)| 评论(274)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017