注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

张淑艳的博客

 
 
 

日志

 
 

万育彤打写专辑  

2013-03-15 12:52:36|  分类: 二班学生打写专辑 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 也许岁月真能抹去什么,   也许时光不能挽回什么,   但是曾经拥有便是最令人心醉的。   把握现实 ,在你们经历的每一天里,用文字记录点点滴滴,珍惜一切便成了真理。

快要过年了,森林里的小动物们都忙碌起来,它们各自把家收拾的井井有条。【胖子】小熊来到森林超市,挑选了自己【喜欢】的水彩笔和绘画纸,想画【几张】画贴在自己家的【墙壁】上。小熊回到家以后,思来想去的拿不定主意画些什么?就请来了小猴、小兔和小猫它们来【帮忙】。小猴说:“我喜欢吃桃子,你画桃子吧。”小熊拿起笔来,画了一棵桃树,桃树上结满了桃子,涂上颜色之后,这满树又大又红的桃子,把小猴馋得直流口水。小兔说:“我喜欢吃胡萝卜和青菜,你画胡萝卜和青菜吧。”小熊拿起笔来,画了一个胡萝卜地和青菜地,菜园子里种满了胡萝卜和青菜,涂上颜色之后,好像大丰收了一样,小兔乐得嘴都合不上了。小猫说:“我喜欢吃鱼,你画鱼吧。”小熊拿起笔来,画了一条小河,小河里有一条条小鱼,涂上颜色之后,小猫看了看说:“我好想去河边钓鱼啊!”小猴、小兔和小猫【帮助】小熊把画【贴上】,顿时,小熊的家里有了很大的【变化】,每张画都预示着来年一定是个丰收年,别提几个小伙伴的【心情】有多高兴了!
给妈妈洗脚
今天,在老师的博客日志中,有我们每日留的作业,老师给我们布置了五道题,有四道题我已经做完了,其中的第三道题是打写,题目是《给妈妈洗脚》,要把给妈妈洗脚的经过写下来。可是,从我出生到现在,每天都是妈妈给我洗脚,我还从来没有给妈妈洗过脚呢。我想了想:不如今天晚上我就给妈妈洗脚,让妈妈也享受一下吧!
吃过晚饭后,看妈妈收拾完厨房,我就拉着妈妈的手说:“妈妈,您辛苦了一天,先休息一下!一会儿我来给您洗脚。”妈妈看着我笑呵呵地说:“好啊!我的乖女儿真的长大了。”我听了妈妈的话,心里美滋滋的。我走进了卫生间,拿起妈妈每天洗脚用的盆子,先接了一些凉水。然后,加热水,用手试了试,水温正合适。每天妈妈给我调好水温,都在水里放一点盐。因为我听妈妈说过:“盐有消炎杀菌、起到通便的作用。”我也学着妈妈的样子,在水里放了一点盐,拿来了每天妈妈擦脚用的抹布,搬来了小凳子。我还有点不好意思地招呼妈妈:“妈妈,您过来洗脚吧!”妈妈走过来看了看说:“哟!准备的还挺像样的呢。”我说:“妈妈,您先坐下。”妈妈坐了下来,我蹲下身,给妈妈脱掉了拖鞋和袜子,把妈妈的脚放在了盆子里。用手撩水淋在没有被水没过的脚面,当我轻轻地为妈妈搓洗脚的时候,妈妈开心地笑着说:“嗯,女儿的小手软软的,洗起脚来还挺舒服的
呢!”我说:“是吗?那我以后天天都给妈妈洗脚。”不一会儿,妈妈的脚被我洗的干干净净,用抹布擦干了妈妈的脚,给妈妈穿上拖鞋之后,把水倒掉,小凳子放回了原处。
妈妈问我:“第一次给妈妈洗脚,有什么感受吗,累不累?”我说:“累,可是妈妈每天也是这么辛苦的为我洗脚的呀!虽然感觉很累,我为我自己感到骄傲,因为我也能为妈妈做一些力所能及的事了。”

助人为乐的小兔

    万物复苏的春天来了,大森林里山清水秀,各式各样的野花相继绽放,万紫千红,鸟语花香。

    一天,山羊爷爷要去它的朋友长劲鹿家,它带上它最喜欢的草帽,然后走出家门。你看,山羊爷爷的年纪很大了,驼着背还拄着拐棍,走起路来非常吃力。它一边走一边欣赏着美丽的大自然说:“外面的空气好清新啊!”

    春天的天气像孩子的脸一样,说变就变。刚才还是风和日丽,这么一会儿就刮起了大风,一下子把山羊爷爷的草帽刮得老远,山羊爷爷拄着拐棍赶紧去追草帽。它一边追一边喊着:“我的草帽,我的草帽······”不一会儿,山羊爷爷就累的满头大汗,气喘吁吁。

    草帽被风吹的顺着山坡滚下去,这时,出来采蘑菇的小兔路过这里,听到山羊爷爷的喊声,就对山羊爷爷说:“山羊爷爷,您别着急,我去帮您追草帽。”说完,小兔就放下篮子,飞快的跑去追草帽,费了九牛二虎之力终于把草帽拿到手了。

    小兔高高兴兴地来到山羊爷爷的面前说:“给您,山羊爷爷!”山羊爷爷笑着说:“谢谢你,小兔,你真是一个乐于助人的好孩子啊!”小兔摆了摆手说:“不用谢,能够帮助别人我也会很快乐的。”说完,跟山羊爷爷道别后,小兔去采蘑菇,山羊爷爷去了长劲鹿家。

万育彤 一年二班 0320

     彤彤长大了

一天清晨,天气晴朗,蔚蓝色的天空飘着朵朵白云。爸爸妈妈和彤彤都早早的起床了,吃过早饭后,妈妈跟彤彤说:“彤彤,妈妈爸爸要去上班,家里没人照顾你,妈妈和爸爸送你去姥姥家呆一天,好吗?”彤彤高兴地说:“好啊!我可想姥姥了。”爸爸妈妈送彤彤来到了姥姥的家。彤彤刚走进大门,看见姥姥正在打扫院子。彤彤急忙说:“姥姥,我帮你把锉子拿过来吧。”彤彤跑进屋里把锉子拿了过来,跟姥姥一起打扫院子。不一会儿,院子就被彤彤和姥姥打扫得干干净净。

快到中午的时候,姥姥要去买菜了。姥姥跟彤彤说:“彤彤,你先在家一个人玩一会儿,姥姥去买菜,一会就回来。”彤彤说:“好的,姥姥你放心去买菜吧,我一个在家会很乖的。”姥姥说:“好孩子!真听话。”姥姥说完就出去买菜了,忽然,姥姥家的电话铃声响了,彤彤跑过去,拿起电话,很有礼貌地说:“喂,您好!请问您找谁?”电话的那边笑呵呵地说:”呵呵,你是彤彤吧,我是你王叔叔呀,你姥姥在家吗?”彤彤说:“噢,王叔叔好1姥姥不在家,去买菜了,一会就回来了。等姥姥回来再给您打电话,好吗?”王叔叔说:“好吧,再见!”彤彤说:“好的,再见!”然后就挂掉了电话。

不一会的功夫,姥姥买菜回来了,彤彤把王叔叔来电话的事告诉了姥姥,姥姥进屋给王叔叔会电话去了。彤彤就把菜篮子很吃力地拎进了厨房。姥姥买了好多的菜,都是彤彤喜欢吃的,有西红柿、黄瓜、菠菜、鲜虾还有鱼······。彤彤想:不如我先帮姥姥摘菜吧,姥姥看了一定会很高兴的!彤彤坐在小凳子上,就开始动手帮姥姥摘菜了。姥姥打完电话,带上围裙,来到厨房看彤彤在摘菜,累得满头大汗。姥姥心疼地说:“我的外孙女,懂事多了!”彤彤听了,心里美滋滋的。摘完菜,姥姥就开始洗菜做饭了。

过了一会儿,姥姥就把香喷喷的饭做好了。端上了饭桌。彤彤拿来了碗筷,一边闻着香喷喷的菜一边说:“ 姥姥做的菜好香啊!我馋的都流口水了,谢谢姥姥!”很快,彤彤和姥姥吃完了午饭,然后帮姥姥捡桌子,洗刷碗筷。姥姥夸彤彤真的长大了,还是一个孝顺的好孩子呢!

在森林里,住着许多的小动物。有小白兔一家、小松鼠一家、小白鹅一家······。
一天,小松鼠放学,【背着 】【装满】书的书包飞快地跑在回家的路上。差一点撞倒了也放学回家的小白兔,小松鼠连忙给小白兔道歉。小白兔看了小松鼠一眼说:“【天气】这么好,我们玩一会吧!你这么着急回家干吗呀?”小松鼠急忙回答说:“不行啊!因为妈妈【生病】了,爸爸去很远的地方请【医生】,只有我回家【照顾】妈妈了。妈妈让我顺道去药店,买一些她平时吃的,能缓解病情的药,妈妈还在家等着我呢。”小白兔了解了情况后说:“今天我正好也没什么事,现在和你一起去【照顾】你妈妈吧!”小白兔和小松鼠都加快了脚步,很快来到了药店,买了药之后,急匆匆地赶回了家。小松鼠的妈妈有气无力地躺在床上,小白兔给小松鼠妈妈倒了一杯水,小松鼠把给妈妈买的药递了过来,小松鼠的妈妈吃完药后,病痛似乎缓解了一些。
太阳快要落山了,小松鼠爸爸回来了,请来了马医生,马医生的【医术】在森林里是出了名的。经过马医生的诊断,确定了【病情】后,给小松鼠的妈妈打了针,又吃了药。小白兔看到小松鼠妈妈病情好转,心里高兴极了!于是就【悄悄】地【离开】了小松鼠的家。
一星期以后,小白兔来看望小松鼠妈妈,小松鼠妈妈的病好多了。小松鼠妈妈摸着小白兔的头说:“谢谢你!你真是一个懂事的好孩子。”小白兔笑着说:“不用谢!这是我应该做的。”她们拥抱在一起,露出了甜蜜的微笑。

快要过年了,森林里的小动物们都忙碌起来,它们各自把家收拾的井井有条。【胖子】小熊来到森林超市,挑选了自己【喜欢】的水彩笔和绘画纸,想画【几张】画贴在自己家的【墙壁】上。小熊回到家以后,思来想去的拿不定主意画些什么?就请来了小猴、小兔和小猫它们来【帮忙】。小猴说:“我喜欢吃桃子,你画桃子吧。”小熊拿起笔来,画了一棵桃树,桃树上结满了桃子,涂上颜色之后,这满树又大又红的桃子,把小猴馋得直流口水。小兔说:“我喜欢吃胡萝卜和青菜,你画胡萝卜和青菜吧。”小熊拿起笔来,画了一个胡萝卜地和青菜地,菜园子里种满了胡萝卜和青菜,涂上颜色之后,好像大丰收了一样,小兔乐得嘴都合不上了。小猫说:“我喜欢吃鱼,你画鱼吧。”小熊拿起笔来,画了一条小河,小河里有一条条小鱼,涂上颜色之后,小猫看了看说:“我好想去河边钓鱼啊!”小猴、小兔和小猫【帮助】小熊把画【贴上】,顿时,小熊的家里有了很大的【变化】,每张画都预示着来年一定是个丰收年,别提几个小伙伴的【心情】有多高兴了!

        森林里的小动物

    有一天,小白兔出去散步。正巧碰见小青蛙,小白兔说:“小青蛙咱们去吃汉堡包和【鸡翅】好不好?”小青蛙说:“好啊!”小白兔和小青蛙走过池塘,看见池塘上的【荷叶】,和盛开着的【荷花】,荷叶上还有【晶莹】的【水珠】,小青蛙说:“荷叶是蜻蜓的【停机坪】,荷叶是小鱼儿的凉伞,荷叶是我的歌台,荷叶是小水珠的【摇篮】。”不一会儿,小白兔和小青蛙就到了熊先生的汉堡包店,小白兔和小青蛙很乖,就挑选了一个汉堡包和鸡翅,它们的牌子是二十三号的,过了一会,小白兔和小青蛙的汉堡包和鸡翅就好了。小白兔和小青蛙一边吃一边说:“好吃!好吃!真是好吃!”过了一会儿,小白兔和小青蛙就吃完了,小白兔和小青蛙到熊先生的柜台前去算账。付完钱之后,小白兔和小青蛙说了一声:“熊先生再见!”熊先生说:“再见朋友们,欢迎你们下次再来!”小白兔和小青蛙说:“好的!”然后,它们俩个【笑嘻嘻】的回家去了。


   

   

 春天到了,到处百花齐放,鸟语花香。小蝴蝶拎起花篮,去采花粉了。小蝴蝶从这朵花上飞到那朵花上,从那朵花上飞到这朵花上。不一会儿,一整篮的花粉都满了。然后飞回家,把花粉倒进仓库,又出发……就这样地忙碌着,小蝴蝶已经累得汗流浃背了。可是它还是采个不停。蚂蚁大哥看见了说:“蝴蝶妹妹,你真勤劳!”蜻蜓和小甲虫飞来了,蜻蜓说:“蝴蝶姐姐,你和我们一起玩吧!”小蝴蝶说:“不行!我不能跟你们玩。”小甲虫也说:“你看,春天这么美丽,花儿这么多,你就跟我们玩玩吧!”小蝴蝶边摇头边说:“不行,不行我答应过蚂蚁大哥的,如果今年我没有采花粉,到冬天的时候,蚂蚁大哥它不会再借给我食物了,没有食物吃,就会饿死的。”蜻蜓和小甲虫很扫兴地飞走了。就这样,春天过去了,夏天来了,蝴蝶在采花粉,蜻蜓和小甲虫在玩。夏天过去了,秋天来了。一阵秋风吹来,落叶在森林中飞舞。天气非常冷,可蝴蝶顾不上这些,还在采花粉,蜻蜓和小甲虫还在玩。冬天到了,蝴蝶靠着采的花粉过了冬。而蜻蜓却不知住在哪里,小甲虫只好躲在树叶下。 
        爱吃糖的小老虎

    在一片美丽的大森林里,住着一只爱吃糖的小老虎。这一天阳光明媚,鸟语花香,春风拂面。小老虎正坐在树墩上美滋滋的左手拿着一罐糖,右手拿着一个最大的棒棒糖,它一边舔一边说:“好吃,好吃,真好吃!”

    就这样,小老虎吃了一块又一块。不一会儿,当它再伸手去拿糖的时候,却一块糖都没有摸到。小老虎又把糖罐倒了倒,可是一块糖也没倒出来。小老虎心想:这么好吃的糖,我还没有吃够呢!

    于是,小老虎又跑回家里,拿来了一罐糖继续吃。吃着吃着,忽然,小老虎感觉自己的牙有很疼,就扔了糖罐趴在地上唔唔唔······哭了起来!小老虎的哭声越来越大。

    这时,看病回来的猴医生听见了,赶紧跑过来,一看,原来是小老虎在哭呀!猴医生急忙问小老虎:“小老虎,你怎么了?”小老虎一边哭一边说:“我牙疼!唔唔唔······!”猴医生拿出来一把手电筒,照了照了小老虎的嘴里,看见有好几颗牙齿都坏掉了。猴医生说:“你的牙齿被蛀虫蛀出了好几个大窟窿,必须拔掉,牙齿就不会疼了。”

    没办法,小老虎只好乖乖地让猴医生打了麻药,猴医生拿出来一把钳子,把小老虎的蛀牙拔了下来。小老虎觉得自己的牙一点也不疼了!小老虎笑嘻嘻的对猴医生说:“谢谢猴医生!”猴医生又嘱咐小老虎一定要少吃糖,早晚要刷牙,饭后要漱口,保护好自己的牙齿。然后,小老虎就高高兴兴地回家去了。

    第二天,小老虎要去上学,小老虎的妈妈又给小老虎拿了一罐糖。小老虎说:“妈妈我不吃糖了,因为猴医生说过糖吃多了对牙齿不好。”小老虎的妈妈说:“真是个听话的好孩子!”小老虎的妈妈把糖拿回家,就去送小老虎上学去了。

这个故事告诉了我们:要保护好自己的牙齿,养成早晚刷牙的好习惯,还有凡事要适可而止的道理。不能吃太多糖,要不然会有蛀牙的噢!


        勤劳的蝴蝶
    阳光明媚,鸟语花香的春天来了,【蜻蜓】要去找【蝴蝶】玩,一路上正巧碰见了蝴蝶,蜻蜓说:“蝴蝶!我们一起去玩吧!”蝴蝶说:“不行呀!我还要采蜜呢!”蜻蜓说:“那!好吧!”蜻蜓只好愁眉苦脸的回家去了,蜻蜓问妈妈:为什么蝴蝶不理我呀?妈妈说:“因为蝴蝶每天都劳动采蜜的,”蜻蜓说:“妈妈,我明白了!”
          知错就改的东东
    早晨,东东背着书包去上学,他一边走一边吃着美味的香蕉,心里美滋滋的。不知不觉地随手把香蕉皮扔在了地上。
    这时,也去上学的小妹妹路过这里,一不小心,踩到了香蕉皮上摔了一跤,小妹妹坐在地上哭了起来。心想:这是谁不讲卫生,随手乱扔香蕉皮,害的我摔了一跤,好疼啊!
    有一位大姐姐听到哭声,走了过来,她看到小妹妹正坐在地上哭呢。就蹲下身扶起小妹妹说:“你怎么了摔倒了呢?”小妹妹说:“刚才我踩到了香蕉皮上摔倒了。”大姐姐很生气,大声地说:“是谁这么不讲卫生,乱扔果皮。”
    大姐姐的话被刚走不远的东东听到了,他很不好意思,就跑过去向小妹妹道了歉,把香蕉皮捡起来,丢进垃圾箱里了。
    从这个故事中,我明白了要做一个讲究卫生的好学生,不要乱扔垃圾,要保护环境!
打写29分钟,修改3分钟,283个字
聪明的小山羊

秋天来了,正是收获的季节,小山羊去菜园子里摘南瓜。它来到了菜园子一看,满地又大又圆的南瓜都熟了,给小山羊馋得直流口水,小山羊就摘了一个最大的南瓜抱回家。

忽然,小山羊眨了眨眼睛想:南瓜能吃还能干什么呢?咦!有了,拿南瓜做面具戴在头上不是很好玩吗!于是,小山羊开始动手做面具了,它拿来了一把小刀,把南瓜的瓤抠了出来,做成一个南瓜面具,让人看了毛骨悚然。

这时,可恶的大灰太狼来了,想吃掉小山羊。大灰狼来敲小山羊家的门。小山羊趴在窗户一看,是那只可恶的大灰太狼来了,

小山羊戴好面具准备吓大灰狼,小山羊把门打开,露出了恐怖的南瓜头,嘴里还不停地直叫:“嗷、嗷、嗷······”大灰狼一看,出来的是个怪物,给灰太狼吓得转身就跑。

小山羊摘下面具,哈哈大笑起来!它一边笑一边说:“我有了面具,在也不怕那只可恶的大灰狼了!”


        猴子和桃子
     猴子【聪明】【活泼】,学会了摘桃子吃。他高高兴兴地走进大森林,摘了一个又一个。每个桃子都那么香,那么可口。
     【忽然】,猴子眨眨眼睛,想起来了:【如果】光摘桃子,不栽桃树,【总有】一天,一棵桃树也没有了!
     没有了桃树,没有了森林,【以后】到处光秃秃的,小猴子、小小猴子、小小小猴子······他们吃什么呢?到哪儿去住呢?
     对,猴子有了好【主意】:每次摘桃子,吃一个,就在土里埋下一个桃胡。
     春天,一场蒙蒙细雨过后,在猴子埋桃胡的地方,长出了一棵棵挺拔的小桃树。
     将来,这里会是一片更茂密的桃树林。
    有一天,兔妈妈要领小白兔去商店买玩具。它们来到了一家很大商店,小白兔和妈妈走到玩具组一看,各式各样的玩具可真多呀!但是,小白兔很听话,只选了两种玩具,【积木】和【一辆】遥控小汽车。不一会儿,卖玩具的【长颈鹿】【先生】拿来了一个【口袋】。把玩具装到口袋里。兔妈妈来到柜台前结账,小白兔站在一旁等妈妈。兔妈妈结完帐之后,小白兔拿着喜欢的玩具对妈妈说:“谢谢妈妈!”妈妈说:“不客气!”然后,小白兔和妈妈一起高高兴兴地回家了。
                          11 美丽的小路
                  鸭先生的小屋前有一条长长的小路,路上铺这花花绿绿的鹅卵石,路旁开着五颜六色的鲜花。
    兔姑娘轻轻地从小路上走过,说:“啊,多美的小路啊!”
    鹿先生慢慢地从小路上走过,说:“多美的小路啊!”
    朋友们都喜欢在美丽的小路上散散步,说说话。可是过了不久,小路上堆积了许多垃圾,苍蝇在小路上嗡嗡地飞来飞去,美丽的小路不见了。
    兔姑娘又从小路上走过,皱起了眉头,说:“呀,美丽的小路怎么不见了?”
    鹿先生又从小路上走过,捂上了鼻子,说:“咦,美丽的小路哪儿去了?”
    鸭先生也叫起来:“天哪!我的美丽的小路呢?”
    他看着看着,忽然一拍脑袋,说:“我明白了!这都怪我!我一定要把美丽的小路找回来!”
   小白兔摘草莓
    勤劳的小白兔在园子里种了许多草莓,它每天都给小苗除草、浇水、施肥······。在小白兔的精心的培育下,小苗一天天的长大、开花、结果。很快,到了收获的季节。
    一天清晨,天气晴朗,小白兔拉着车子去园子里摘草莓。它来到园子里一看,草莓结的又大又红,小白兔的心里顿时乐开了花。它一边摘草莓一边想:收获了这么多的草莓,我要把草莓拉回家去,分给森林里的伙伴们尝一尝。快到中午的时候,小白兔终于把草莓都摘完了。
    小白兔拉着满满的一车草莓往家里走去,心里高兴极了!它一边走一边唱着歌,光顾着高兴了,没想到,车子漏了一个大洞,又大又红的草莓掉了一地,车子里的草莓越来越少了。
    这时, 出来采野菜的小老虎和小熊路过这里,看见满地又大又红的草莓。小老虎说:“这是谁家的草莓啊?都丢在路上了。”小熊说:“不管是谁家的,我们先把草莓捡到篮子里再说吧!”
    小老虎和小熊一边捡草莓一边追,不一会儿,就看见小白兔拉着车子往前走。小老虎对着小熊说:“你看,草莓是从小白兔的车子上掉下来的,它的车子漏了个洞,草莓还在不停的往下掉呢!小熊一看,急忙叫住小白兔,小白兔回头一看,小老虎和小熊抬着一篮子草莓来到小白兔的面前说:“小白兔你的车子漏了个洞,草莓都丢在路上了,我们帮你捡回来了。“小白兔摸了摸头说:”要不是你们帮我把草莓捡回来,我还不知道草莓都丢在路上了呢,谢谢你们!”小老虎和小熊说:“不用谢,不用谢,这是我们应该做的,我们帮你把车子修好吧!”小白兔十分感谢两个小伙伴,就拿了新鲜的草莓送给他们,而且他们还成了好朋友。
助人为乐的小猴乐乐
    秋天到了,硕果累累,正是收获的季节,小兔彤彤家的萝卜也都熟了。
   在一个晴朗的早上,兔妈妈叫小兔彤彤去地里拔几个萝卜回来,小兔彤彤就戴上帽子走出了家门。小兔彤彤的帽子漂亮极了!帽子上有许多各色的小花和蝴蝶结点缀在这顶小红帽上,小兔彤彤非常喜欢这顶小红帽!
    小兔彤彤高高兴兴地跑进自己家的菜园子,看着又大又红的大红萝卜,心里别提有多美了!它拿着铲子,正专心致志地拔萝卜。拔着拔着,忽然,一阵大风吹来!一下子把小兔彤彤的小红帽吹走了,小兔彤彤一边跳一边追着帽子。可是,风太大了,不一会儿的功夫,帽子就被大风吹得很远。
    小兔彤彤气喘吁吁地追着帽子,过了一会儿,风停了。小兔彤彤心想:这回好了,不刮风,帽子就会从空中落下来了。可抬头一看,帽子竟然挂在了树枝上。小兔彤彤来到了大树下,用尽了各种办法,帽子还是拿不下来,小兔彤彤很伤心,急的在树下转来转去,一会儿又抬头看着挂在树枝上的帽子,不知道怎么办才好?
    这时,小猴乐乐采果子路过这里,看见小兔彤彤很伤心的样子。就问:“小兔彤彤,你怎么了?”小兔彤彤伤心地说:“我的帽子挂在树枝上了,怎么也拿不下来。”小猴子乐乐看了看挂在树枝上的帽子,对小兔彤彤说:“你不要着急,看我的。”说完,小猴乐乐“蹭蹭蹭”几下爬上了树干,很快来到挂帽子的树枝上就把帽子摘了下来,然后,把帽子递给了小兔彤彤。
    小兔彤彤接过帽子,戴在头上,高兴地对小猴乐乐说:“谢谢你!小猴乐乐。”小猴乐乐说:“不用谢!帮助别人是一件很快乐的事,这是我应该做的。我要去采果子了,再见!”小兔彤彤说:“再见,有空来我家玩啊!”说完,小兔彤彤又回到自己家的菜园子里,拔了几个又大又红的萝卜,回家去了。

万育彤 一年二班 0427

        小狗黄黄学自行车

有一天,小狗黄黄在海边的沙滩上玩耍,玩着玩着,小狗黄黄就看见小熊乐乐在海边的沙滩上骑自行车。小狗黄黄很羡慕!也想学骑自行车。小狗黄黄对小熊乐乐说:“乐乐,我比你骑得好多了!”小熊乐乐说:“真的吗?”小狗黄黄说:“真的呀!”小熊乐乐说:“我不相信你的话!”小狗黄黄说:“你不信,等我一下。”小狗黄黄就急忙跑回家,推来一辆绿色的自行车。来到了小熊乐乐的身边,小狗黄黄说:“乐乐,看好了!”说完,小狗黄黄就骑上自行车,东晃西晃的,怎么也骑不好,一不小心,摔了一跤,小狗黄黄的牙摔掉了好几个,疼得它大哭起来!哭着哭着,小狗黄黄忽然不哭了!心想:不行,我一定要练好骑自行车,刚才是我不应该对小熊乐乐说大话,酿成了这样的后果。小狗黄黄站起身,拍了拍身上的土。扶起自行车,继续练了起来。经过小狗黄黄坚持不懈的努力,终于学会了骑自行车。然后,小狗黄黄骑着自行车去找小熊乐乐,给小熊乐乐道了歉之后,小熊乐乐和小狗黄黄一起开开心心的骑着自行车去野外游玩了。


万育彤 一年二班 0423

        小兔子和老虎的故事

有一天,小兔子出去采蘑菇,踩着踩着,小兔子听见草丛里有声音。忽然,有一只老虎从草丛里跑了出来,扑向小兔子。小兔子吓得直哆嗦!一篮子的蘑菇洒了一地。小兔子灵机一动,赶紧说:“等等,老虎先生,你如果说掉我的话,也填不满你的肚子呀!我告诉你前面有一个房子,房子里面住着兔子一家人,你到那里会吃到更多的食物。”老虎说:“是吗?”小兔子说:“是的!”老虎说:“你要是骗我,我就把你吃掉,”小兔子说:“我是从来不会骗人家的!”老虎又说:“那好,小兔子,你在这里等着,如果你敢骗我,我回来就把你吃掉。”说完,老虎转身撒腿就跑,跑着跑着,老虎不知道前面是一片沼泽地,一下子掉了进去。老虎在沼泽地里挣扎着说:“可恶的小兔子,你居然敢骗我,看我不吃掉你!”小兔子说:“你来吃我呀!没门!哈哈!”老虎说:“我一定会回来的!”话还没等说完,老虎的身子越陷越深,就再也没有上来。 


万育彤
万育彤 一年二班 0422

        互相帮助

    有一天,小猴子下山来摘桃子,小猴子就开开心心的走出家门,小猴子一边走一边唱着歌,心里开心极了。忽然,小猴子看见前面有一条小河,小河的旁边有棵桃树,桃树上结了许多又大又红的桃子。给小猴子馋得直流口水,小猴子就站在一棵树下想办法,忽然,梅花鹿和小熊路过这里。看见小猴子呆呆的站在那里不知道干什么。梅花鹿说:“小猴子你怎么了?”小猴子说:“我想摘桃子可是有一条小河挡住了我的路,”梅花鹿说:“小猴子你骑到我的背上,我背你过河吧!”小猴子:“谢谢您!梅花鹿姐姐!”梅花鹿姐姐说:“不用谢!”说完,

    梅花鹿就背起小猴子,不一会儿,就到了河的对岸。小猴子从梅花鹿的背上跳了下来,

    就迫不及待地爬上了桃树,摘了两个最大的桃子。然后,小猴子从桃树上爬了下来,捧着两个又大又红的桃子来到梅花鹿的面前。小猴子说:“梅花鹿姐姐,谢谢你驮我过河摘到了桃子,这个最大的桃子就送给你吃吧!”小猴子和梅花鹿一起高高兴兴地吃着桃子,每个桃子都那么香甜可口。吃完桃子以后,小猴子又摘了一些桃子,和梅花鹿姐姐开开心心的回家去了。

万育彤
  彩虹卡片和发卡的故事

    雨后,空气清新,草地上绽开了数不清的野花,小兔乖乖挎着小篮子出来采蘑菇了。可是,采了满满一篮蘑菇,小兔乖乖却坐在地上哭起来了。

    小兔乖乖一边哭一边说:“好漂亮的彩虹,要是我有个彩虹卡片和彩虹发卡多好啊!”哭着哭着,小兔乖乖突然不哭了。想了想说:“对了,彩虹卡片,我回家可以自己做一个,彩虹发卡,等我过生日的时候,妈妈一定会送给我的。”说完,小兔乖乖就站起身,拍了拍身上的土,挎着一篮子蘑菇回家去了。

    回到家以后,妈妈夸奖了小兔乖乖,并且还做了美味的蘑菇汤。小兔乖乖和妈妈吃完午饭后,就对妈妈说:“妈妈,我去森林里采蘑菇,看到彩虹了,好漂亮啊!我就想自己做一个彩虹卡片。可是,我还想要一个彩虹发卡,等我过生日的时候,妈妈,给我买一个,好吗?”妈妈笑咪咪地说:“好孩子,你现在就发挥你的想象力,做彩虹卡片吧!等你过生日的时候,妈妈一定会送给你一个彩虹发卡的。”小兔乖乖听了,高兴地去做彩虹卡片了。

    过了几天,小兔乖乖的生日到了,妈妈拿出了一样东西说:“好孩子,你看,这是什么?”小兔乖乖一看,“哇!彩虹发卡,好漂亮啊!”“来,妈妈给你带上。”带上了漂亮的彩虹发卡,小兔乖乖拉着妈妈的手说:“谢谢!妈妈。”然后,小兔乖乖就蹦蹦跳跳地和小伙伴们一起出去做游戏了。

    不一会儿,妈妈叫小兔乖乖回家吃饭了。小兔乖乖说:“小伙伴们到我家里来吃饭吧!”小伙伴们说:“好啊!”说完,小伙伴们都来到了小兔乖乖的家,高高兴兴地在小兔乖乖家吃着香喷喷的菜饭,还一起给小兔乖乖庆祝了生日!


万育彤
         狡猾的狐狸

    在一个晴朗的早上,小鸭子去村子外边的草地上找食物吃,小鸭子一边找食物吃一边玩耍。 不知不觉,天已经快黑了。小鸭子心想:天已经快黑了,我得赶紧回家了。不然,妈妈会很着急的!”

    小鸭子走啊走,很快到了村口。这时,一只狡猾的狐狸发现了小鸭子,狐狸看到小鸭子馋得口水都要流出来了。狐狸心想:抓住这只又肥又嫩的小鸭子,做我的晚餐吧!于是,狡猾的狐狸迅速地绕到小鸭子背后,一下子就把小鸭子抓住了。小鸭子抬头一看,天啊,居然是狐狸!小鸭子顿时吓得眼泪都流出来了,小鸭子看了看村口,又看了看狐狸,心想:完了,我会被这只狡猾的狐狸吃掉的。不行,我得想个好办法逃掉。突然,小鸭子灵机一动,想出了一个好主意。
  小鸭子问狐狸:“见到你,我是不是逃不掉了?”狐狸回答说:“当然,我饿极了!”小鸭子说:“既然逃不掉,你就先把我放开,我喜欢学你们狐狸叫,你能让我叫几下,再吃掉我,好吗?”
  狐狸很惊奇地问:“是吗?我倒要看看你是怎么学我们狐狸叫的。”于是狐狸就放了小鸭子。
  小鸭子抖了抖身子,大声叫着:“嘎!嘎!嘎!”狐狸说道:“错了!错了!那是你们鸭子的叫声,我们狐狸是这样叫的。”
  小鸭子又说:“我知道了,我会你们狐狸叫了。我再叫一遍给你听,‘嘎!嘎!嘎!’”可狐狸摇着头,说:“不对!不对!我们狐狸是这样叫的。”

    狐狸美滋滋地教小鸭子学狐狸叫的时候,这时,正在巡逻的大黄狗听见小鸭子的叫声,急忙赶了过来。看到狐狸对小鸭子不怀好意,大黄狗拿出棍子向狐狸打去,狐狸吓坏了,丢下小鸭子,飞快地逃走了。
  原来,小鸭子是大黄狗的好朋友,它知道大猎狗的听觉很灵敏,于是小鸭子想出办法让大黄狗既听到了它的叫声,又听到狐狸的叫声,所以才能安全脱险。


 万育彤 一年二班 0417

   

小白兔正在路上散步,小松鼠急急忙忙地向它走来,小松鼠上气不接下气地对小白兔说:“小白兔小白兔,小马家着火啦!我们赶快去看看吧!我已经报警了。”小白兔说:“好,那我们快走吧!”小白兔和小松鼠加快了脚步。还没等到小马家,小白兔和小松鼠就看见熊熊大火正在燃烧着小马家的房子,这下,它俩心里可急坏了。小白兔和小松鼠提起水桶,立即跑到小河边提水,你一桶水我一桶水地浇火。

不一会儿,大象消防队来了。小白兔和小松鼠已经累得满头大汗了,只见大象它们用长长的鼻子深深地吸足了一口水,把水喷向小马家的房子。在小白兔、小松鼠、大象伯伯们齐心协力下,大火终于被扑灭了。

这时,小马也赶了回来,小马看着还在冒着黑烟的房子,低着头红着脸对大象伯伯说:“大象伯伯对不起,我早上烧开水忘了拔插头,就出去和小伙伴们玩了,引起了火灾。”大象伯伯安慰小马说:“小马,这次火灾是给你的一次教训。我们以后做每一件事都要注意安全。”小马惭愧地对大象伯伯、小白兔和小松鼠说:“谢谢你们的帮助,我以后会注意安全的。”

万育彤 一年二班 0415

        小长颈鹿宝宝的生日

    今天,是长颈鹿宝宝的生日。长颈鹿宝宝的妈妈给小长颈鹿宝宝买回了一个漂亮的新帽子,小长颈鹿宝宝非常喜欢。于是,就试了试,一看,正合适。小长颈鹿宝宝就出去找猴子玩,猴子看见小长颈鹿宝宝的帽子就想戴一会。于是,猴子说:“小长颈鹿宝宝您能把帽子借给我戴一会,好吗?”小长颈鹿宝宝说:“好啊!”说完,就把帽子借给了猴子哥哥戴了,戴了一会,就把帽子还给了小长颈鹿宝宝。猴子说:“要是我也有个新帽子,那多好啊!”小长颈鹿宝宝说:“要是你过生日你的妈妈也会给你买一顶新帽子的!”猴子说:“是吗!”小长颈鹿宝宝说:“是的!”猴子又说:“祝你生日快乐!小长颈鹿宝宝。”小长颈鹿宝宝说:“谢谢您!猴哥哥。”猴子说:“不用谢!这是我应该做的,快回家和你妈妈一起庆祝生日吧!”小长颈鹿宝宝说:“好啊!”说完,小长颈鹿宝宝和猴子还说了一声:“再见!”小长颈鹿宝宝就走了。

过了几天,猴子的生日到了。猴子的妈妈给猴子买也来了一顶新帽子和一个好吃的生日蛋糕。小长颈鹿宝宝想去猴子家一起庆祝生日,小长颈鹿带上它妈妈给它买的新帽子,就出去了。不一会儿,就到了猴子家,小长颈鹿宝宝说:“阿姨您好!”阿姨说:“你好!”小长颈鹿说:“祝你生日快乐猴子哥哥,”猴子说:“谢谢您!小长颈鹿宝宝。”小长颈鹿宝宝说:“不用谢!这是我应该做的,”说完,小长颈鹿宝宝和猴子哥哥一起开心地笑了。

    万育彤

   脏小猪找朋友

    在一片美丽的大森林里,住着许多小动物。有小花猫、小黄狗、小青蛙······其中有一只可爱的小猪,它不喜欢洗澡,浑身脏兮兮的,还整天喜欢在泥里面滚来滚去的。

    有一天,他想出去找朋友一起玩。小猪走着走着,看到了小花猫。就对小花猫说:“小花猫,我想和你做朋友一起玩,好吗?”小花猫看了看小猪说:“哎呀,看你全身都那么脏,臭死了,我才不会跟你做朋友呢!”小猪一听,心想:那我去找小黄狗玩吧!

    小猪又来到了小黄狗的家,看到小黄狗在院子里玩得可开心了。于是,又对小黄狗说:“小黄狗,我想和你做朋友一起玩,好吗?”小黄狗回头看了小猪一眼,赶紧躲开了。说:“我可不想跟你玩!因为你的身体上太脏了!你还是去洗洗澡吧!”小猪伤心极了,心想:怎么都不愿意跟我做朋友一起玩呢?越想越伤心,就坐在地上哭了起来!

    这时,正在捉害虫的小青蛙听到了哭声,急忙跳了过来问:“小猪,你怎么了,为什么坐在地上哭呢?”小猪一边哭一边说:“我去找小花猫和小黄狗玩,它们都嫌我太脏,不跟我玩!”小青蛙说:“是呀,你看你浑身上下都脏兮兮的,身上难闻的气味,把苍蝇都招来了,这样谁会跟你做朋友,你赶快回家洗个澡吧!”

    小猪听了小青蛙的话,立刻跑回家,洗得干干净净,放上香皂香喷喷的。然后,又找来了小花猫和小黄狗。小花猫和小黄狗一看,小猪把身上的泥都洗下去了,不但夸奖了小猪,还跟小猪做了好朋友。从此以后,小猪每天都洗澡,喜欢它的朋友也越来越多了。

黑猫警长抓小偷
    在一个美丽的大森林里,住着许许多多的小动物,有小兔、小熊、小猴······。
    有一天中午,趁小动物们午睡的时候,灰老鼠蹑手蹑脚地来到村子里偷东西。不一会儿,灰老鼠就偷了一大袋子的粮食,正高高兴兴地背着粮食往家走。这时,灰老鼠听见一声:“站住!”回头一看,原来是黑猫警长。灰老鼠吓得撒腿就跑。黑猫警长对他紧追不舍。
    灰老鼠跑着跑着,一条河挡住了他的去路,灰老鼠这下可急坏了。忽然,他看见一条小船,就急急忙忙的跑上了小船,划着船桨,逃走了。灰老鼠回头一看,黑猫警长还站在岸上呢!灰老鼠就对黑猫警长说:“哈哈,我掏出你的手掌心了,看你还能不能抓到我,再见了!黑猫警长。”黑猫警长眼看着灰老鼠已经划到河中心了,急得直跺脚,说:“今天我非要捉住你不可。”黑猫警长站在岸上想办法,想着想着,他看到一棵树。灵机一动,黑猫警长就把那颗树砍了下来,粗的树干当小船,细的树干做划桨,然后把做好的船放到水里,黑猫警长连忙跳上小船,划着桨去追灰老鼠。眼看黑猫警长已经追来了,刚才得意忘形的灰老鼠赶紧划船。黑猫警长也奋力追赶,终于,灰老鼠被捉住了,黑猫警长给灰老鼠铐上了手铐。灰老鼠耷拉着脑袋,说:“我们老鼠再怎么聪明,也逃不过黑猫警长的手掌心啊!”
爱护花草
    美丽的夏天来到了,许许多多的花草树木都开······了。
    一天,小刚和小华去儿童公园里玩,走着走着。
    小华看见旁边有许多小花,小华很羡慕,
    想摘几朵花,带到头上一朵。
    这时,小刚看见了说:“老师说过了,不样摘花。要爱护花草树木!”小华听了这话,才明白。

万育彤 一年二班 0619

        聪明的小白兔

    夏天到了,天气非常热。

    有一天,小白兔高高兴兴地出来玩,走着走着,看见了坐在石头上哭的小猫喵咪。小白兔就来到小猫咪咪面前,关心地问:“小猫咪咪,你怎么了?”小猫咪咪伤心地说:“森林里来了一只非常骄傲、自大的狮子,它总是欺负其它弱小的动物们,来显示自己的威风,谁要是不听它的话,它就要吃掉谁,说不上哪天就要轮到我了,呜呜呜······”小猫咪咪哭得更伤心了。小白兔听后,安慰小猫咪咪说:“小猫咪咪,你别难过了,狮子这样欺负小动物,我们一起想个办法来制服狮子吧!”

    第二天,小白兔找到了那只可恶的狮子。它对狮子说:“狮子,狮子,森林里又来了一只跟你长得一模一样的狮子,它比你厉害多了,还会游泳呢!”狮子听了,气得火冒三丈地大喊:“那只狮子在哪?快带我去看看,我要跟它比试比试,看谁厉害!”

    小白兔就把狮子带到井边说:“你看,那只狮子就在井里,正快活地游泳呢。”狮子往井里一看,果然有一只狮子跟它长得一模一样。狮子气得对井里的狮子大叫,井里的狮子也对它大叫,狮子又伸出锋利的爪子,井里的狮子也伸出锋利的爪子······狮子终于受不了了,用尽全身的力气扑向井里的狮子。只听“扑通”一声,狮子掉进了井里,再也没有上来。狮子被淹死的消息很快传遍了整个森林,动物们都高兴的欢呼起来,以后它们可以过上安宁的日子了。


万育彤 一年二班 0617

        明明保护庄稼

星期天的早上,天气特别的晴朗,明明要去姥姥家看姥姥。他一边走一边唱着歌,走着走着,明明路过一块麦田,看见一只羊妈妈带着它的羊宝宝在吃小麦。明明自言自语地说:“糟糕,山羊快要把麦田吃光了,农民伯伯辛辛苦苦种的小麦就没有收成了。这可怎么办呢?我得想办法把山羊赶走才行。”

明明想了想,看不远处有一根绳子。他取来绳子系在老山羊的脖子上说:“这样就行了,羊妈妈走了,羊宝宝也就跟着走了。”说完,明明双手紧紧握着绳子往后拉。他用尽了全身的力气。羊妈妈“咩咩咩”地叫个不停,好像跟明明在比谁的力气大。明明拉了半天,就是拉不动羊妈妈。

这可怎么办呢?明明摸了摸头,正在他想办法的时候,看见羊妈妈用舌头舔着羊宝宝的头,明明看出来羊妈妈很疼爱它的羊宝宝。突然,明明灵机一动,想出了一个好办法。

于是, 明明小心翼翼地走进麦地里,悄悄地把羊宝宝抱在怀里,羊妈妈见了“咩咩”乱叫,好像在说:“放开我的孩子,否则我就对你不客气。”明明见了撒腿就跑,山羊妈妈紧追不舍。不大一会儿功夫,明明回头一看,离麦田已经很远了,他这才放下怀里的羊宝宝。羊妈妈跑到羊宝宝身边“咩咩”地叫了几声,好像在说:“孩子,你要不要紧吧?”羊宝宝也“咩咩”地叫了几声,好象在说:“妈妈,我没事的,我们回家吧!”羊妈妈带着羊宝宝就回家去了。明明看着羊妈妈和羊宝宝离开了,心想:终于保住了农民伯伯的麦田,我也该去姥姥家了。




           开心的一天
    阳光明媚的日子里,小猪和小猴来到草地上玩跳大绳游戏。小猪把绳子的一端绑在树干上,另一端握在手里,开始摇了起来,小猴跑到绳子的中间,一边跳一边数着:“1、2······”它们玩的很高兴!四周的树木又高又壮,河对岸长满了鲜花和蘑菇······。
    这时,小兔来到河边采蘑菇,看见小猪和小猴在跳大绳,小兔很羡慕。也想加入小猪和小猴的游戏。可是,前面有一条小河挡住了它的去路。正当小兔着急的时候,小猪和小猴看见小兔说:“跟我们一起玩吧!”小兔说:“好啊!”小兔又说:“可是我怎么过河呢?”小猪和小猴说:“别急,我们带着桥呢,这种桥是用木头做成的。”说完,小猪和小猴一起用力把桥放到了河上。
    小兔终于过了桥,跟小猪和小猴一起玩跳大绳了。它们三个成了好朋友,一起开开心心地玩了起来!

想飞起来的小猴子

     在一个风和日丽的早晨,小猴子皮皮出来玩。走着走着,一只小鸟从小猴子皮皮的头上飞过,它看见小鸟在蓝天上自由的飞翔,小猴子皮皮羡慕极了!心想:我要是也像小鸟一样,在空中飞。该有多好啊!小猴子就对小鸟说:“小鸟妹妹,我也想像你一样在空中飞翔,你教教我吧!”小鸟听了,对小猴子皮皮说:“你又没有羽毛和翅膀,怎么能学会飞翔呢?”小猴子听了心里很失望。

      正在小猴子皮皮要挥动双手练习飞翔的时候,一只的蝴蝶飞来了。它扇动着一双美丽的翅膀,并不时地做出优美的动作,好像在展示它优美的舞姿。小猴子皮皮看到蝴蝶在 天空中快乐的飞着,心想:为什么不让蝴蝶当我的老师,教我学飞呢?于是就大声喊道:“蝴蝶妹妹!请你当我的老师,教我学飞好吗?”蝴蝶听了,笑着说:“猴子哥哥,你没有翅膀怎么飞啊!”说完,蝴蝶飞走了。

     小猴子皮皮听了,心里很不服气,它想:我虽然没有翅膀,但我有双臂和双脚,一定可以飞!为了实现它想飞起来梦想,小猴子皮皮模仿着小鸟和蝴蝶的动作,挥动着双手练呀,练呀。这时,一只丹顶鹤飞了过来,落在小猴子皮皮的身边问:“皮皮,你不去练习爬树,在这干什么呢?”小猴子皮皮说:“我呀,再练习飞翔啊!很快,我就可以在天空自由自在地飞翔了。”丹顶鹤诚恳地说:“你的理想很远大,但没有一双翅膀,怎么飞啊?所以我劝你还是发挥你们猴子的优势吧,好好练习攀岩和爬树吧。再见!”丹顶鹤说完,拍着翅膀飞上了蓝天。小猴子皮皮不以为然地说:“我有信心,我的理想一定能实现的。”


万育彤

说着说着,小猴子皮皮看了看丹顶鹤的翅膀,它灵机一动,爬上了一颗芭蕉树上,摘下两片最大的树叶,绑在了自己的身上,又爬上了一座最高的山坡,它站在山坡上,学着小鸟、蝴蝶还有丹顶鹤的样子,张开双臂,勐地向上一跃,身子就腾空而起,它身边是“呼呼”的风声。小猴子皮皮高兴地说:“飞翔的感觉真好呀!”还没等说完,突然,它的身体像石头一样往下坠,再也飞不起来了,只听“扑通”一声,小猴子皮皮重重地摔在了草地上,过了好久,小猴子才艰难地爬了起来。

     小猴子皮皮后悔莫及,想想当初没有听丹顶鹤的劝告。这时才明白,各有所长,应该充分发挥自己的特长。从此以后,小猴子皮皮专心地练习攀岩和爬树,再也不想着学飞翔的事了。


        苹果树的花环
     有一只小松鼠非常喜欢吃苹果,为了以后能经常吃到苹果,它想了一个办法。
     柳绿花红的春天来了,它把吃完的苹果种子种到了地里。过了一段时间,种子发芽了。小松鼠天天给小苗浇水、施肥······
     夏天到了,苹果树在小松鼠的精心照料下,长得非常茂盛。
     秋天到了,苹果熟了,满树又大又红苹果,让人看了直流口水。小松鼠美滋滋地来到苹果树的下面,提着篮子对苹果树说:“我能摘你的果子吗?”苹果树说:“可以呀!”然后小松鼠爬上了树,摘下了红彤彤的苹果。等它摘完时,一阵秋风“呼呼”地吹来,苹果树上的叶子像一只只蝴蝶一样地飞落下来。本来小松鼠想跟苹果树说再见,但看到苹果树愁眉苦脸的样子。小松鼠问苹果树说:“为什么你的叶子都掉了呢?”苹果树说:“因为秋天到了,我的叶子就会没了。”小松鼠觉得大树好可怜,聪明的小松鼠想出了一个好主意,它用篮子里的绳子把地上的树叶一片片的串起来,串成美丽的花环给苹果树戴上,苹果树脸上马上露出了开心的笑脸。苹果树说:“谢谢你!小松鼠。”小松鼠说:“不客气,因为你结出了丰硕的果实,这花环是奖励给你的!”苹果树说:“明年,我还会结出更好果实!”小松鼠说:“明年,我一定会来照顾你的!”最后,苹果树和小松鼠成了好朋友。小松鼠依依不舍地跟苹果树说了“再见!”
三只小猪
    有一天,妈妈对三只小猪说:“宝贝,今天有客人来,你们要把三个盘子里的水果都放好,比如,你有红的水果和绿的水果的话,红的和红的放在一起,绿的和绿的放在一起,你们三个听明白了吗?”三只小猪说:“我们明白了!”这里只有老大最笨,老三和老二最聪明,老三把黄色的鸭梨放在一旁,把紫色的葡萄放在一旁。老二把红色的樱桃放在一旁,把绿色的葡萄放在一旁,老三把甜的放在一旁,把酸的放在一旁,妈妈来了,问道:你们摆好了吗?老二和老三一起说:“摆好了!”老二看见老大摆的乱码七遭的,老二问道:你怎么摆的整乱啊?老大说:“我是把酸的放在一起的,把甜的放在一起的!”老二和老三还有妈妈一起笑了!
         三只小猪
    猪妈妈有三只猪宝宝,现在猪宝宝已经长大了。猪妈妈要宝宝们学会独立,要求他们各自出去盖房子住。
    老大用稻草建了一间草房子,老二用木头建了一间木头房子,老三不怕辛苦,用石头建了一间结实的石头房子。
    一天,狼来到老大的门前,一口气就把老大的草房子吹倒了,老大慌乱地跑到了老二的木房子里。
    狼来到么头房子前,用双手推房子,很快把老二的木头房子推倒了。老大和老二连忙跑到老三的石头房子里去。
 三只小猪
    猪妈妈有三只猪宝宝,现在猪宝宝已经长大了。猪妈妈要宝宝们学会独立,要求他们各自出去盖房子住。
    老大用稻草建了一间草房子,老二用木头建了一间木头房子,老三不怕辛苦,用石头建了一间结实的石头房子。
    一天,狼来到老大的门前,一口气就把老大的草房子吹倒了,老大慌乱地跑到了老二的木房子里。
    狼来到么头房子前,用双手推房子,很快把老二的木头房子推倒了。老大和老二连忙跑到老三的石头房子里去。
    狼来到老三的石头房子前,吹也吹不倒房子,推也推不倒房子。忽然,狼看见房顶上烟囱,就爬了上去,老三看见了,急忙点起火来,狼钻了进去,扑通一声,掉进了火炉里烧死了。
        懒狮子变了
    懒狮子听了妈妈的劝告,懒狮子变了,它天天都跟着哥哥练习滚、扑、撕、咬,一天天的过去了,懒狮子终于跟哥哥学会了滚、扑、撕、咬,妈妈也渐渐的老了,每天,懒狮子和哥哥都要照顾妈妈,有一天,有一个人要来打狮子,懒狮子和哥哥看见了,急忙跑过去,不一会儿,就把人打死了,然后,懒狮子和哥哥又开始照顾妈妈了,


万育彤 一年二班 0527

        勇敢的三兄弟

    有一天,牛老大、牛老二、还有牛老三,它们在草原里吃草,吃着吃着,

忽然,一只凶猛的狮子向它们扑了过来,狮子说:“哈哈哈!你好三兄弟,咱们又见了!”

    牛老大和牛老二还有牛老三它们抬起头来,一看,是一只凶猛的狮子向它们扑了过来,

    狮子说:“三兄弟你们还敢不过我呢!”三兄弟说:“真的么?那你来呀!来呀!”

    狮子说:“那咱们现在就开始站斗吧!比一比,看谁能干过谁,说完,它们就开始站斗了,

    老大冲了过来,用牛角扎了狮子的肚子,狮子感觉很疼,就说:“可恶,居然你能干过我,看看我怎么干过你的,说完,它们就开始站斗了,三兄弟几下子就把狮子赶走了。




钉子的问题
    有一天,小熊笨笨的凳子上的钉子松了,小熊笨笨没有注意到,就坐了上去,一下子就把屁股扎疼了,小熊笨笨伤心地哭了,
妈妈听见了,急忙走了过来,摸着小熊笨笨的头问道:“笨笨你怎么了?”小熊笨笨一边哭一边说:“凳子扎屁股,呜呜呜······!”熊妈妈一看,原来是凳子上的钉子松了呀。
于是,熊妈妈对小熊说:“别哭了,妈妈帮你把凳子修好。”小熊笨笨一听,开心的蹦了起来,它一边蹦一边说:“谢谢妈妈,谢谢妈妈!”
说完,熊妈妈就拿来一把锤子。铛铛铛······!几下子就把凳子修好了,小熊笨笨开心的笑了起来!
 小狗栽树
    春天来到了,万物复苏,柳绿花红,莺歌燕舞,冰雪融化,泉水丁冬,百花齐放,百鸟争鸣。小狗奇奇趴在窗台上看着外面的风景,它见外面的风景很好,心想:这正是种树的好季节。于是,小狗奇奇栽下了一颗小树苗,它每天给小树苗浇水、施肥、拔草、松土,在它的精心照料下,小树苗渐渐长高了,枝叶也越来越茂盛。

快到夏天的时候,苹果树开出了白里透红的苹果花,并且散发出阵阵清香。小蜜蜂闻到花香飞过来,它说:“让我来帮你们传播花粉吧。”小狗奇奇说:“你这么小,能行吗?”小蜜蜂说:“不要小看我,我当然能行。”说完,就在花丛中开始忙碌了。

可没过几天,小狗奇奇发现苹果树上有许多可恶的害虫,都要把树叶吃光了,苹果树难受极了,变得无精打采的。小狗奇奇急坏了,连忙跑回家里拿来农药,喷在果树上。不一会儿,可恶的害虫都被农药给杀死了,苹果树又恢复了生机,长得更加茂盛了。

秋天到了,苹果熟了,又大又红的苹果挂满了树枝。小狗奇奇看着满树的苹果,高兴极了!赶紧回家搬来了梯子,来到苹果树下,爬上了梯子去摘苹果,摘了一个又一个,累得满头大汗。很快,苹果都摘完了。晚上,小狗奇奇请来了所有的好朋友都来吃苹果,大家在一起又唱又跳,共同庆祝丰收。

通过这个故事我明白了:只有辛勤的劳动,才能有更多的收获。就像我们学习一样,只要认真、刻苦的学习,以后就会有更好的成就!



爱护益鸟
    春暖花开的季节到了,小树发芽了,小草调皮的从泥土里钻了出来。小花也开了,有粉色的菊花,有紫色的玫瑰花,还有黄色的蒲公英花······。
    一只小鸟飞来了,落在一枝树杈上,“唧唧喳喳”地叫着,好像在说:“春天真美丽啊!”忽然,小弟弟拿着弹弓出来玩,看见树杈上有一只小鸟,弟弟拿来一个石子放进弹弓,对准小鸟打了一下,小鸟没有打着,被吓得飞走了。
    正在这时,却被一位戴着红领巾的大哥哥看见了。大哥哥拿来一张纸,上面写着:“爱护益鸟!”然后,把纸贴在树上,又对小弟弟说:“小鸟,是我们的朋友,它是捉害虫的能手,没有了害虫,花草树木会更美丽的,这样才能绿化我们的家园。所以,我们要爱护小鸟。”
    小弟弟听了大哥哥的话,不好意思地低下了头,脸都红了。于是,小弟弟对大哥哥说:“对不起。我不应该这么做,差点没把小鸟打死。我以后也要向大哥哥学习,告诉小朋友们要“爱护益鸟”!
  雪老虎

    寒冷的冬天到了,一场大雪过后,整个森林变成了白茫茫的一片,树上挂满了雪花,好像披了一层白纱,地上的雪软绵绵的,就像铺上了厚厚白地毯一样,好美啊!

    小兔看着窗外的景色,心想:这正是堆雪人的好时机,不如叫上好朋友小鹿一起出去堆雪人吧!于是,小兔穿好衣服,带上围巾和手套,来到了小鹿的家。敲开了小鹿家的门喊道:“小鹿,小鹿,我们一起出去堆雪人吧!”小鹿听了,高兴地答应了。小鹿也穿好衣服,带上围巾和手套,拿着小铁铲,和小兔一起出了家门。

    它们选了一处空地,小鹿觉得堆雪人没有什么创意,就对小兔说:“我们还是堆一只雪老虎吧!比较有创意。”小兔听了,觉得这个主意不错,就说:“好啊!”就开始滚雪球了,它们先捏了一个雪团,然后在雪地里滚,小鹿的力气大,滚得快,不一会儿,就滚了一个大大的雪球,小兔力气小,滚了一个小雪球。刚好,大雪球当雪老虎的身子,小雪球做雪老虎的脑袋。接着,它们两个相互配合,把小雪球按在大雪球上,又用小铁铲刻出老虎的模样。小鹿用黑色的橡皮泥做了雪老虎的眉毛和眼睛,小兔拿出早已准备好的胡萝卜当雪老虎的鼻子,用红色的卡纸给雪老虎做了一个嘴巴,小鹿又捡来干树枝,在雪老虎的脑门上做了一个大大的王字。又给雪老虎带上了厚厚的围巾。哈哈!大功告成了,一个活灵活现雪老虎出现了。它们围着雪老虎拍手唱啊跳啊,玩得开心极了!


万育彤
 脏兮兮的小花猫
    一天清晨,万里无云,春风拂面,百花盛开。小花猫咪咪要出去玩,就跟妈妈说:“妈妈!我要出去玩!可以吗?”猫妈妈说:“可以呀!但是,你不要走的太远了啊!”小花猫咪咪就开开心心的出去了,它一边走一边唱着歌,开心极了!忽然,小花猫咪咪看见前面有一个水坑,小花猫咪咪心想:天气这么热,我先跳进水坑里洗个澡,凉快凉快吧!说完,小花猫咪咪就“扑通”一声跳进了水坑里,玩耍了起来。    不一会儿,一只蜻蜓飞来了,小花猫咪咪爬出水坑,又去捉蜻蜓。蜻蜓好像在戏弄小花猫咪咪,一会儿飞上一会儿飞下的,嘴里还在不停地喊:“你来捉我,你来捉我呀!”小花猫咪咪很不服气,一边追蜻蜓一边说:“哼!我一定会捉到你的。”小花猫咪咪也跳上跳下的追蜻蜓,不一会儿的功夫,小花猫就累得满头大汗。蜻蜓没捉到,却摔了几个大跟头,身上脏兮兮的沾满了泥土。蜻蜓看了看小花猫咪咪,笑着说:“哈哈!看你这狼狈相,我不跟你玩了,天快要黑了,我要回家了。”说完,蜻蜓飞走了。小花猫咪咪也觉得又累又饿,看了看天,心想:是啊!我也该回家了。
    小花猫咪咪加快了脚步往家走,很快就到了家门口,推开门就喊:“妈妈,妈妈,我回来了!”猫妈妈看了看脏兮兮的小花猫,惊奇地问:“咦!你是谁家的孩子啊?”小花猫咪咪说:“妈妈!是我,小花猫咪咪呀!”猫妈妈说:“宝贝,你的身上怎么弄的那么脏呀?”小花猫咪咪把洗澡和捉蜻蜓的经过告诉了妈妈,妈妈听了,笑呵呵地拉着小花猫咪咪的手说:“我们先去洗个澡,然后在吃饭吧。”小花猫咪咪说:“好吧!”就跟妈妈去洗澡了。


很快,天渐渐的黑了下来,小鹿和小兔要回家了。雪老虎恋恋不舍地看着小鹿和小兔的背影,和它们告别。冬天的夜晚,刺骨的寒风呼呼地吹着,雪老虎被冻得直打哆嗦,用双手紧紧地抱住自己的身体。雪老虎心想:这样站着,会被冻死的,我还是去找一个暖和一点的地方吧!它走着走着,突然,发现前面不远处有一堆火。雪老虎急冲冲地跑了过去,坐在石凳上美滋滋地烤起火来。不知不觉的雪老虎慢慢地化成了一滩水,石凳上只剩下了一条围巾,就这样,雪老虎离开了美丽的冬天。

    通过这个故事我懂得了:不管做什么事情,都要三思而后行,不能盲目的去做。


        快乐的节日

    六一儿童节到了,老师领着同学们出去游玩。小鸟在前面带路,绿油油的草地上盛开着五颜六色的花朵。同学们个个都穿着美丽的衣裳,戴着鲜艳的红领巾。在老师的带领下嬉戏着、玩耍着。有的同学说:“好香的小花呀!”有的说:“小花好漂亮啊!”还有的说:“春天的空气好清新啊!”她们一边走一边做着游戏,有几名同学在小木桥上跑来跑去,看着小溪欢快地流淌,开心极了!我们唱着,跳着,敬爱的老师,亲爱的伙伴,让我们一起度过这快乐的时光吧!


         可怜的小鸟
    一天,天气特别的晴朗。小狗出来散步,走着走着,小狗遇到了小鸟,它看见小鸟已经受伤了,而且伤的很严重,小鸟痛苦的流着眼泪。小狗很伤心地说:“小鸟,你别难过,我会帮你把伤治好的。”
    说完,小狗就把小鸟抱了起来,朝自己家的方向走去。小狗一边走一边看着小鸟的伤口,也很难过!
    小狗把小鸟抱回家以后,急忙拿来医药箱,先给小鸟的伤口做了消毒,然后,上了一点药,用药布把小鸟的伤口包扎好。小狗找来了一个小草筐,把小鸟放在里边。这才放心地对小鸟说:“小鸟,这回你可以安心的在这小窝里养伤了。”小鸟点了点头,开心地笑了!
    小狗每天都给小鸟换药,捉虫子吃。看着小鸟的伤口渐渐地恢复,小狗开心极了!
    在小狗无微不至的照料下,小鸟完全康复了。小鸟就对小狗说:“小狗,谢谢你救了我!”小狗说:“不客气,这是我应该做的。”小鸟又对小狗说:“可是,我要飞走了,飞回大自然去捉害虫,不让那些害虫毁灭庄稼和树木,有了树木,我们的家园才会更加美丽!”两个好朋友已经有了深厚的感情,小鸟要飞走了,小狗舍不得离开它,小狗一边擦着眼泪,一边对着小鸟挥手说:“再见了!小鸟,多保重。”小鸟也对小狗说:“再见了!朋友,我会经常来看你的。”就这样,两个好朋友恋恋不舍得分开了。

万育彤 一年二班 0502

               爱动脑筋的小狗

一天清晨,天气晴朗。妈妈叫小狗说:“我的乖宝贝,妈妈要上姥姥家去,姥姥生病了,身体很虚弱。妈妈给你做了一个香喷喷的面包,饿了,你就吃,自己要照顾好自己啊!”小狗说:“好的!妈妈,我会照顾好自己的,放心吧!”妈妈说:“真乖!再见,宝贝!”小狗说:“妈妈,再见!”说完,妈妈就走了。小狗叫来了小羊和小狐狸,小狗说:“今天咱们要好好教训教训老虎大王,”小羊和小狐狸一起说:“好啊!”说完,它们拿来一个钢铁,把钢铁放在面包里面。

然后,小狐狸就去找老虎大王,老虎大王看见小狐狸给它拿来一个面包,就问:“是热乎的面包吗?”小狐狸说:“是的!”老虎大王说:“面包这么小我才不要呢!”

小狐狸又回家拿来一个大大面包,面包里面还是装着钢铁。小狐狸一边跑一边想:嘻嘻!老虎大王,你吃了这个面包你会把牙铬掉的!嘻嘻!

说完,小狐狸就把面包给了老虎大王,老虎大王刚咬一口就咯掉了两个牙老虎就想吃掉小狐狸。小狐狸说:“对不起!我没有看到面包里有硬的东西,所以我就给你拿来了!”老虎大王说:“那好吧!我就原谅你一次吧!”


万育彤 一年二班 0503

        聪明的羊

有一天,松鼠和鹿还有羊一起去城市,它们一边走一边唱这歌,心里可高兴了。走着走着,前面的一条小河拦住了它们。羊说:“河水流得这么急,我们怎么过河呢?”松鼠说:“别着急,我们一起来想办法吧!”这时,羊、鹿还有松鼠都坐在地上想办法。过了一会儿,松鼠问:“鹿你想出办法来了吗?”鹿说:“还没有呢!”松鼠又问羊:“羊,你有没有想出办法来呀?”羊说:“还没有呢!”鹿和羊一起说:“松鼠你想出来了吗?”松鼠说:“我也没有想出来呀!”羊说:“那你问我们干啥呀!”想着想着,忽然,羊说:“我有个好办法!让鹿背着我们过河吧!”鹿和松鼠说:“这个主意不错。”鹿说:“好吧,那我来背你们过河吧!”松鼠和羊说:“好啊!”说完,鹿就背着松鼠先过了河。然后,又背着羊过了河。它们三个手拉着手走着,不一会儿,它们就来到了城市,买了很多很多的东西。回家时还是路过这条小河,小鹿还是把它们背过了河,它们就一起高高兴兴的回家去了!


   独木桥

      今天的天气很晴朗,懒羊羊和暖羊羊拿着篮子又出去拔青草吃,懒羊羊和暖羊羊俩不是一家的,它们经常吵架。

今天又吵了,懒羊羊说:“这个独木桥是我的!”暖羊羊说:“这个独木桥是我自己的!”说完,它们就吵了起来,吵着吵着,独木桥就被懒羊羊和暖羊羊踩坏了。

它们俩一起掉进了河里,懒羊羊说:“救命呀!快救救我呀!”暖羊羊也说:“救命呀!救命呀!”这时候,聪明的小灰灰路过这里,”听见有人在喊:救命呀!救命呀!”小灰灰急忙跑过去,看见懒羊羊哥哥和暖羊羊姐姐掉进了河里。小灰灰说:“你们别着急,我想办法把你们救上来。”小灰灰就跑回家拿来一条长长的绳子,来到了小河边。小灰灰把绳子的一端拿在手里,另一端扔进水里,让懒羊羊和暖羊羊抓住绳子,它使劲的拉。不一会儿,就把懒羊羊和暖羊羊救了上来。懒羊羊和暖洋洋说了一声:“谢谢你!小灰灰,我们两个以后再也不吵架了。”小灰灰说:“不客气,这是我应该做的,好朋友都要互相帮助!”说完,它们一起把独木桥修好了,懒羊羊和暖羊羊去拔青草了,小灰灰高高兴兴地回家去了。


         喜欢玩耍的小花猫咪咪
    有一天,小花猫咪咪在【沙滩】上玩耍,看见海面上成群的【海鸥】飞来飞去的,还不时地做出各种各样的飞翔动作,小花猫咪咪羡慕极了!心想:海鸥们都玩得那么开心,不如找来小白兔跳跳跟我一起玩吧!不一会儿,小花猫咪咪叫来了小白兔跳跳,它们两个一起玩捉迷藏游戏。这时,小羊咩咩路过这里,看见小花猫咪咪和小白兔跳跳在一起玩耍。小羊咩咩说:“我可以和你们一起玩吗?”小花猫咪咪和小白兔跳跳一起说:“好啊!”说完,它们接着玩。过了一会儿,小猴子皮皮也来到这里,也想和小花猫咪咪、小白兔跳跳和小羊咩咩一起玩。它就说:“我可不可以和你们一起玩呀?”小花猫咪咪和小白兔跳跳还有小羊咩咩一起说:“欢迎你参加我们的队伍!”然后,它们就开开心心的玩了起来。玩着玩着,小猴子皮皮突然大叫了起来:“看,你们快来看啊!海面上驶来了一艘【军舰】,好威武呀!”小花猫咪咪和小白兔跳跳还有小羊咩咩异口同声地说:“是啊!我们都要好好学习,等我们长大了,也去开军舰,那该多好啊!”说完,它们都高高兴兴地欢呼起来!
老师我没去过海边,就写小动物了,不知道行不行?
  评论这张
 
阅读(751)| 评论(327)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017