注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

张淑艳的博客

 
 
 

日志

 
 

按课文填空  

2013-11-13 16:17:06|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

1、田野献上(    ),(     )举起(    ),蓝天飞着(    )的鸽子,(    )奏 起(     )。十三亿孩子(      )这(     )的日子,(   )月(   )日——(       )妈妈的生日。

2、北京是我国的(       ),是一座(      )的(       )。

3、天安门在北京城的(      ),红墙、黄瓦,又庄严,又(       )。天安门前面是宽阔 的(       )。

4、道路(       ),(            ),鲜花盛开。

5、(         )的(      )有绿毯似的草坪和拼成图案的(      )。各种车辆在桥上桥下(            ),(             )。

6、北京有许多(           )和(           )的公园,还有许多新建的高楼大厦。

7、天(          ),大得很哪!

8、(         )不是春,(              )春满园。

9、雪中送炭(       ),(               )献爱心。

10、人人献出一点爱,(                             )。

11、清晨,林中谁最(         )?是(         )的小鸟,叽叽喳喳,(         ),一会儿(        ),一会儿梳理蓬松的(     )。

12、清晨,林中谁最(       )?是(       )的小鸟,扑棱棱,(          ),捕 捉(       ),(       )翠绿的(       )。

13、清晨,林中谁来得最早?是(         )来放鸟巢。崭新的木牌上写着(             ),小鸟在枝头高唱:(       )真好!

14、一只(       )在湖面上行驶,船头两侧卷起(           ),船尾拖着一条(      )。

15、(       )像一面镜子,映出了蓝天、(      )、还有变幻的山峦。

16、小洁紧紧攥着(          ),生怕它(         )湖里。

17、山石像一只正要跳起的(          )。

18、升到天空,我又变成无数(            )的点儿,连成一片,在空中(           )。

19、平常我在(        )里睡觉。在小溪里散步,在(      )里奔跑,在(        )里跳舞,(        ),(           )。

20、有时候我很(       ),有时候我很暴躁。我做过许多好事,灌溉田地,(           ),(         )人们工作。我也做过许多坏事,淹没庄稼,冲毁房屋,给人们带来(        )。

21、(        )的桥洞和水里的(        )连起来,好像一个(        )。

22、(        )、大熊猫、中华鲟,科学家把它们叫做(      ),我们要好好(        )它们。

23、回家的路上,我不禁想:有了先进的(            ),(       )的(          )真大!

24/、秋天来了,梨树挂起(       )的灯笼,()露出红红的脸颊,稻海翻起金色的()

,高梁举起燃烧的(   )。

课文填空

 

 

(1)儿童相见不相识,________________________。

 

 

(2) _______潭水深_________.________汪伦_________

 

 

(3)远上寒山石径斜,________________________。

 

 

(4)停车______________,霜叶__________________。

 

 

5、_________________,正是橙黄橘绿时。

 

 

6、冬天,天上______雪花,地上______雪毯,树上披着______,到处___片洁白。

 

 

7、 平常我在池子里睡觉,在_____ ______,在______ _____,在___ _______唱歌,开大会。

 

 

9、花______以后,藤上______了几个小葫芦,后来叶子上______了___些蚜虫,最后,小葫芦一个个都______了。

 

 

12、我会( )。太阳一晒,我就变成( )。升到天空,我又变成( )( )极小极小的点儿,连成一片,在空中( )( )。有时候我穿着( )( )( ),有时候我穿着( )( )( ), ( )( )和( )( )我又把( )( )披在身上,人们管我叫“( )”。

13、.我在空中( )( )着,碰到( )( ),就变成( )( ) 落下来。人们就管我叫“( )”。有时候我变成( )( )( )( )下来,人们就管我叫“( ) ( )”。到了冬天,我变成( )( )( )( )下来,人们又管我叫“( )”。

14、平常我在池子里( )( ),在小溪里( )( ),在( )( )里( )( ),在海洋里( )( )、( )( ),( ) ( )( )。

15、小洁一边吃面包,一边( )( )两岸的( )( )。看,那边的山石像一只( )( )( )( )的( )( ),这边的山石像一只( )( )( )( )的( )( ),半山腰( )( )、( )( ),好像正在赛跑呢。小洁看得( )( )( )。她吃完面包,刚想把面包纸丢进水里,却被湖里( )( )的( )( )( ) ( )住了,湖水像一面( )( ),映出了( ) ( )、( )( ),还有变幻的( )( )。她觉得自己像在( )( )( ),又像在( )( )( )。

16、 ( )( )离( )( ) ( )( ),( )( ) ( )改鬓毛衰。( )童( )( )( )( )( ),( )( )( )( )( )( )( )。

. ( )( )( )( )将欲( ),忽闻( )( )踏( ) ( )。( )( )潭( )深( )( ),( )( )( )沦( )( )( )。

17、荷尽已无擎( )( ),( )( )犹有( )( )( )。一年好景( )( )( ),正是( )()()()时。

 

 

18、离开展览馆,我( )地走在回家的路上。天,( )蓝;阳光( )更加灿烂。我忘不了这一天,忘不了肩上的( )。

19、中华世纪坛人如( ),歌如( )。人们相互( ),互相( )任激动的泪水尽情流淌。江泽民主席等国家领导人来到( )的人群,与大家同欢呼,共( ),把庆祝活动推向高潮。

 

  评论这张
 
阅读(178)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017